Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Гройсман: Украина уменьшит потребление антрацитового угля на 3 млн тонн

Гройсман: Украина уменьшит потребление антрацитового угля на 3 млн тонн

Украина планирует в следующем отопительном сезоне уменьшить годовое потребление антрацитового угля с 9 до 6 млн тонн. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает «Интерфакс-Украина».

«В марте месяце мы заканчиваем модернизацию одного блока на Трипольской станции, которая будет переведена с антрацитовой группы угля на газовую, которая производится на подконтрольной территории. Что это значит? Это значит, что по году со следующего отопительного сезона где-то около 2,5-3 млн тонн мы уже сможем сэкономить, то есть не получать антрацитовую группу угля. Это означает только одно: что было 9 млн т потребления, а будет 6 млн тонн потребления», - сказал Гройсман в ходе посещения выставки «Agro Animal Show 2017» в Киеве 17 февраля.

В конце января 2017 года участники добровольческих батальонов на Донбассе начали блокаду жд-сообщений и заблокировали 3 ключевые ветки перевозки угля. В Луганской области перекрыто движение по железной дороге на линиях «Луганск-Лисичанск» в районе станции Светланово и направление «Горское-Золотое».

7 из 14 теплоэлектростанций Украины работают на антрацитовом угле, в связи с чем им грозит дефицит топлива. По словам главы НЭК «Укрэнерго» Всеволода Ковальчука, запасов антрацита на складах ТЭС хватит на 40 суток работы. Эти запасы на разных станциях отличаются – от 14 до 100 суток.

По факту блокирования жд-сообщений в Донецкой области было открыто 4 уголовных производства.

По материалам : "Интерфакс-Украина "

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41