Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Краматорская ТЭЦ готова перейти с угля на газ

Краматорская ТЭЦ готова перейти с угля на газ

Предприятие «Крамторсктеплоэнерго» в Донецкой области готово заместить потребление угля газом. Об этом сообщает «Краматорск Post».

На аппаратном совещании во вторник, 21 февраля, директор «Крамторсктеплоэнерго» (ТЭЦ) Станислав Волоха сообщил, что никаких изменений с поставками угля нет, в связи с чем предприятие готово перейти на газ. На сегодня заканчивается процедура заключения договора на покупку газа, а также подготовка оборудования.

По словам Волохи, тариф для населения подниматься не будет, поэтому сейчас идут поиски финансирования на покрытие дополнительных затрат на приобретение газа. Для переоснащения оборудования ТЭЦ необходимо около 60-70 млн гривен.

Мэр города Андрей Панков заявил, что обращался к президенту Петру Порошенко, но пока вопрос не решен.

Отмечается, что из-за блокады жд-сообщений в зоне АТО угля в Краматорске хватит до конца месяца.

С 17 февраля в Украине из-за блокады введено чрезвычайное положение в сфере энергетики.

В конце января 2017 года участники добровольческих батальонов на Донбассе начали блокаду жд-сообщений и заблокировали 3 ключевые ветки перевозки угля. В Луганской области перекрыто движение по железной дороге на линиях «Луганск-Лисичанск» в районе станции Светланово и направление «Горское-Золотое».

7 из 14 теплоэлектростанций Украины работают на антрацитовом угле, в связи с чем им грозит дефицит топлива. По словам главы НЭК «Укрэнерго» Всеволода Ковальчука, запасов антрацита на складах ТЭС хватит на 40 суток работы. Эти запасы на разных станциях отличаются – от 14 до 100 суток.

По факту блокирования жд-сообщений в Донецкой области было открыто 4 уголовных производства.

Против блокады выступили президент Петр Порошенко, а также большинство депутатов Верховной Рады и представителей Кабинета министров. Прекратить блокировать жд-сообщения на Донбассе призывали также ряд стран Евросоюза, США и послы Большой семерки.

Блокада уже привела к приостановке работы Енакиевского металлургического завода, 7 шахт и 2 обогатительных фабрик группы Метинвест.



0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Авдеевку обстреляли из «Града»: повреждено 18 домов
По предварительным данным, никто из местных жителей не пострадал.
26 марта, 13:24
Главное за неделю в ОРДЛО: представительство «ДНР» в Греции и детские военные лагеря
О событиях в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.
26 марта, 11:56
Главное за неделю: очереди на КПВВ и стрельба в пансионате
О главных событиях на подконтрольной территории Донецкой и Луганской областей.
25 марта, 17:56