Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Аммиакопровод к "Стиролу" Фирташа обследуют на коррозию и отремонтируют за 13 миллионов

Аммиакопровод к "Стиролу" Фирташа обследуют на коррозию и отремонтируют за 13 миллионов

Украинское государственное предприятие «Укрхимтрансаммиак» 11 октября по результатам тендеров заключило ряд соглашений на обследование и ремонт аммиакопровода на общую сумму 16,5 млн грн. Об этом сообщают "Наші гроші" со ссылкой на «Вестник государственных закупок».

Из этой суммы 3,4 млн грн. пойдет на ежегодные и плановые обследования переходов через водные преграды, обслуживающих Приднепровского и Николаевского управления магистрального аммиакопровода.

Еще 4,9 млн грн. пойдет на проведение технического диагностирования металла трубы линейной части магистрального аммиакопровода «Тольятти -Одесса» на линейном участке «Концерн Стирол» - НС 14 - НС 10 ПУМА УГП «Укрхимтрансаммиак». На участке в частности должны определить промежутки с высоким уровнем коррозии, исследовать фактическую толщину стенок трубопровода, а также провести контрольную оценку трубопровода после ремонтных работ.

Все обследования будет проводить ГП «Украинский государственный научно- исследовательский и проектный институт азотной промышленности и продуктов органического синтеза».

Кроме того 8,1 млн грн. выделили на ремонт изоляционного покрытия на территории участков «Концерн Стирол» - НС -14 - НС -10. До конца года должны отремонтировать 6 погонных километров трубопровода.

Подряд получило ОАО «Укргазстрой». Основными акционерами «Укргазстроя», по информации издания, является Александр Лившиц (27,56 %), Олег Ярмолатий (28,84 %), и Оксана Мироненко (26,50 %).

"Единственным конкурентом фирмы на этом тендере было ООО «Трубремонт» . До этого года 10 % «Трубремонта» принадлежало Игорю Бутенко, а контрольный пакет в 90 % - этой же Оксане Мироненко. Сейчас доля Мироненко переоформлена на Валентину Ивановну Бринцеву. Вместе с те , по данным nomer.org , человек с таким ФИО проживала по одному адресу с Татьяной Ярмолатий - бизнес-партнером вышеупомянутого Олега Ярмолатия с «Укргазстроя» по ООО "Харимпекс"", - сообщает издание.

В мае в таком же составе участников, по словам журналистов сайта, был разыгран тендер «Укрхимтрансаммиака» на ремонт изоляционного покрытия более 90 км аммиакопровода Тольятти-Одесса на объектах Приднепровского и Николаевского управлений «Укрхимтрансаммиака» за 99,7 млн грн . Подряд тогда также получил «Укргазстрой».

Напомним, концерн «Стирол» входит в группу Osthem Дмитрия Фирташа, предприятие является одним из крупнейших производителей химической продукции в Украине, в частности аммиака, удобрений и полимеров. В августе во время планового капремонта на Горловском заводе концерна произошла авария на аммиакопровода. Разгерметизация трубы вызвала выброс жидкого аммиака, шесть работников завода погибли. Основной причиной разрыва признали неудовлетворительное техническое состояние трубопровода, а именно коррозию и соответственно истончение стенок. В октябре председатель правления «Стирола» Сергей Павлючук заявил, что предприятие собирается вложить 23 млн грн. на диагностику и ремонт аммиакопроводов и аммиакохранилище.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
23:26
Десять жителей Луганщины получат компенсации за разрушенное обстрелами жилье
22:06
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости 2 декабря
20:58
Кулеба: Мы хотим больше учений НАТО в Украине
19:44
Сотрудника Минветеранов и его сообщника будут судить за вымогательство взятки у ветерана АТО
19:07
Генпрокурор Венедиктова отстранила прокуроров от дела против заместителя Ермака
18:16
Боевики стреляли из гранатометов и минометов под Мариуполем
18:02
Жилье для переселенцев: Рада ратифицировала соглашение с Германией
16:52
Корниенко призвал обеспечить проведение выборов в ОТГ Донбасса в следующем году
16:34
Боевику, который воевал против ВСУ в районе Песок, грозит до 15 лет тюрьмы
15:48
Рада создала комиссию по расследованию пожаров в Луганской области
15:43
Минздрав: Коронавирусом переболело уже около 3% населения Украины
14:53
В Луганской области — более сотни новых случаев COVID-19 и пять смертей