Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Георгий Тука рассказал о депутатах-перебежчиках в горсовете Северодонецка

Георгий Тука рассказал о депутатах-перебежчиках в горсовете Северодонецка

 Руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука прокомментировал во время прямого эфира на местном телеканале ситуацию с прекращением полномочий Северодонецкого городского головы и избранием нового секретаря городского совета.

«После выборов в городской совет «Оппозиционный блок» имел меньшинство. Накануне первого заседания члены инициативной группы, позиционировали себя как проевропейские, подписали меморандум о сотрудничестве. Я принимал участие в этом заседании. На следующий день мы увидели, как определенное количество депутатов, которые еще вчера подписывали меморандум о единстве, мгновенно присоединились к «Опоблоку» и вместе дружно проголосовали, нарушая нормы регламента и закона за избрание секретарем городского совета господина Буткова, - рассказал он,  -  Приблизительно две недели назад я получил информацию, что господин Бутков намерена собрать две трети голосов депутатов городского совета чтобы выразить недоверие мэру. Для достижения цели городском «похоронному королю» не хватало одного голоса. И вдруг этот голос нашелся. В очередной раз наши «любимцы» так спешили, что нарушили целый ряд норм законодательства и регламента». 

Кроме того Тука сообщил, что назначено 7 заместителей и это абсолютный рекорд по Украине.«В конце концов эти псевдопатриоты договорились с «Опоблоком»и осуществили распределение бюджетного рынка города», — рассказал он.

Напомним, 27 января городской голова Валентин Казаков подписал распоряжение об увольнении секретаря северодонецкого городского совета Игоря Буткова — в связи с тем, что тот не прошел специальную проверку на коррупцию.

16 февраля депутаты горсовета Северодонецка от «Оппоблока», и депутаты-перебежчики проголосовали за прекращение полномочий городского головы Валентина Казакова и избрали секретарем Григория Пригебу — депутата от Радикальной партии. Пригеба, который с помощью Оппоблока сбросил мэра Валентина Казакова и стал секретарем горсовета, уже считает себя новым мэром. Тука заявил, что в городе заблокированы любые финансовые операции, поскольку избранный секретарем горсовета и.о. мэра Григорий Пригеба «присвоил себе право подписи».

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ