Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Как люди пересекают украинские полицейские блок-посты, - очевидцы

Как люди пересекают украинские полицейские блок-посты, - очевидцы

 

На дороге между Славянском и Мариуполем на блокпостах усилены поверки. У пассажиров не только проверяют паспорта, а и IMEI телефонов. Об этом на своей странице в Фейсбук написала журналист Общественного ТВ Донбасса Юлия Романова.

«По итогам возвращения долгой дорогой Славянск-Мариуполь: а что у нас за экстренные меры такие на блок-постах, с чем они связаны, и почему граждане не предупреждены», - возмущается она.

Как отметила Романова, под Волновахой и под Мариуполем у мужчин и женщин до 40 лет проверяют не только паспортные данные, но требуют предоставить номер мобильного телефона и IMEI.

Также она отмечает, что 5 дней назад на блокпостах проверяли только мужчин «При чем 5 дней назад ехали, проверяли только мужчин, вчера «выпотрошили» всех. Если у людей возникают вопросы - все что слышишь в ответ от правоохранителей - язвительные намеки типа: «А на Новотроицком давно бывали?», «Женщина, не учите меня делать мою работу», и ВИШЕНКА: «Я щяс вас вообще задержу, если будете возмущаться, я найду за что»! Особые подозрения вызывают конечно же люди с пропиской Донецк, Луганск», - написала Юлия.


Как сообщили «Новостям Донбасса» в Главном управлении национальной полиции в Донецкой области, проверки проводятся на законных основаниях.

В частности, проверки проводятся на основании требований ЗУ «О борьбе с терроризмом», ЗУ «О национальной полиции», других нормативно-правовых актов.

Они проводятся на блокпостах региона с применением технических средств, благодаря чему работниками полиции постоянно обнаруживаются непосредственные участники незаконных вооруженных формирований так называемых «ДНР» и «ЛНР», их пособники (особы, которые поддерживают тесную связь с участниками НВФ), особы, которые пребывают в розыске за совершение криминальных правонарушений, устанавливаются также пропавшие без вести особы и другие», – рассказали в полиции.

О деталях обещали рассказать позднее.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ