Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Бахмуте не будет улицы погибшего в Донецке Чернявского

В Бахмуте не будет улицы погибшего в Донецке Чернявского

В Бахмуте (до переименования Артемовск) второй раз переименовывают улицу 60 лет образования СССР, передает Общественное ТВ Донбасса.

Первое предложение поступило от восьми общественных организаций города и 140 жителей этой улицы - назвать улицу именем Героя Украины Дмитрия Чернявского, который был зарезан сепаратистами на митинге за Украину в Донецке в 2014 году.

«Этот парень — первый погибший в Донецке, первый с которого начались все жертвы от агрессии РФ», - пояснил активист Сергей Гончаров.

Городской совет предложил переименовать улицу в Освободителей Донбасса.

«В данном случае в 2014 году 7 июля, я считаю, это такой же день освобождения нашего города, как и 5 сентября 1943 года. А посему есть объединяющее название - Освободителей Донбасса», - парировала секретарь гросовета Светлана Кишенко.

Общественные слушания сопровождались словесными перепалками.

Подробнее в сюжете.

Как сообщалось ранее, Дмитрий Чернявский был убит во время митинга «За Украину» в Донецке, 13 марта 2014 года. 22-летний артемовец в столкновениях с пророссийскими радикалами получил тяжелые ранения заточенной арматурой. Ранения оказались несовместимыми с жизнью.

20 февраля Президент Петр Порошенко подписал Указ о присвоении звания Герой Украины пятерым активистам посмертно. Среди них и артемовец Дмитрий Чернявский.

Имя Чернявского присвоено средней школы № 18 г. Бахмут.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ