Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Боевики при помощи «праймериз» будут искать неугодных, - Айвазовская

Боевики при помощи «праймериз» будут искать неугодных, - Айвазовская

С помощью системы регистрации избирателей и формирования списков боевики планируют определить круг сторонников и тех, кого потом будут преследовать. Такое мнение на своей странице в Facebook высказала представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы Ольга Айвазовская.

«Система регистрации избирателей и формирование списков свидетельствует о намерении выявить круг поклонников, групп избирателей, которые станут базовыми в будущем. Остальные могут подвергаться угрозам, запугиваниям, преследованиям», - подчеркнула Айвазовская.

Кроме того она отметила, что под «праймериз» образуются избирательные комиссии формируются одномандатные мажоритарные избирательные округа, применяется ценз оседлости для кандидатов и тому подобное. Вместе с тем, в печатной прессе на оккупированных территориях, речь идет о том, что только кандидаты, которые пройдут «праймериз», смогут выдвигаться на внеочередных выборах.

При этом во время переговоров в Минске представители незаконных организаций «Л-ДНР» говорят, что этот акт не имеет отношения к выборам.

Айвазовская считает, что «ОРДЛО и РФ сознательно идут на срыв переговорного процесса и вводит в заблуждение европейцев через запуск системы пропагандистских «праймериз» на неконтролируемых Украиной пока территориях».

«Общие итоги: ОРДЛО и РФ вносит диструктив в переговорный процесс, которого и так хватает. Именно эти действия дают Украине право обвинять оппонентов в манипуляциях в политическом вопросе, о которых все должны знать. Позиция Украины неизменна: выборы после реализации полного и безоговорочного блока безопасности на основе украинского законодательства, Конституции и международных стандартов. Партии, ЦИК, трансляция украинских СМИ и доступ журналистов, свобода слова, участие в выборах переселенцев. И только украинский парламент будет принимать решение согласно украинской Конституции в части собственной юрисдикции и нормы о суверенности и независимости», - резюмировала Айвазовская подчеркнув, что это ее мнение.

Как сообщалось ранее, наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ заявили, что не будут наблюдать за проведением праймериз, которые намечены на неподконтрольной территории Донецкой и Луганской области незаконными организациями «Л-ДНР».

Напомним, «ДНР» заявила, что проведет в Донецке праймериз 2 октября и опубликовала «положение» о проведении голосования. Данная процедура не согласована с украинской стороной.

Читайте также: Что нужно знать о праймериз «ДНР»

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
18:40
Беларусь временно ограничила въезд из Украины, Польши, Литвы и Латвии
17:54
Зеленский: Е-декларирование будет работать, законопроекты нужно внести в Раду безотлагательно
17:12
Начальнику тюрьмы боевиков «Изоляция» объявили подозрение
17:01
На Донетчине из помещения ТИК исчезли списки избирателей
16:12
«ДНР» возобновит занятия в школах со 2 ноября
16:08
Почти половина медработников больницы в Северодонецке переболели COVID-19
15:19
На Луганщине — 66 заболевших и одна смерть вследствие COVID-19
15:17
«ДНР» на день откроет КПВВ под Донецком 30 октября
14:32
«ДНР»: Мирный житель пострадал при подрыве на мине
14:21
Замкомандира боевиков «ЛНР» арестован в Киеве
13:45
Новый спикер в ТКГ Арестович заявил, что несколько лет не занимается «черной пропагандой»
13:28
Минреинтеграции планирует ввести дистанционную идентификацию для переселенцев