Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

«Моторолу» с боевиками отправили спасать «ЛНР» от «госпереворота»

«Моторолу» с боевиками отправили спасать «ЛНР» от «госпереворота»

Для предотвращения «госпереворота в ЛНР» переброшено незаконное вооруженное формирование «Спарта» под руководством боевика «Мотороллы» (Арсен Павлов). Об этом рассказал руководитель незаконной организации «ДНР» Александр Захарченко, передает Life.ru.

«Пришлось перебросить батальон для решения их проблем. Батальон «Спарта», действительно, находился на территории Луганской народной республики, — сказал Захарченко.

При этом руководитель незаконной организации «ЛНР» Игорь Плотницкий сказал, что якобы переворот хотели совершить «неудавшиеся политики, некоторые бывшие офицеры Народной милиции и те, которые еще жили верой в то, что что-то еще можно вернуть, сами конечно они не выступили, но пытались воспользоваться нашей молодежью».

Также он пояснил по какому сценарию должен был реализовываться «переворот». «По общему сценарию и общей задумке молодежь должна была выйти на улицы и громогласно заявить или попросить, чтобы сюда вернулись войска ВСУ, Украины, для того, чтобы восстановить старую власть», - рассказал он.

«Но, честно скажу, уже это можно говорить, благодаря опытности и профессионализму наших оперативников из различных спецслужб, не побоюсь сказать, и благодаря информации, которая поступала и от жителей ЛНР, все это прекращено, все обошлось без крови. На сегодняшний день идет следствие. Насколько я знаю, уже некоторые люди дают признательные показания. То есть после того, как уже можно будет об этом более подробно говорить, мы будем говорить», - сообщил Плотницкий.

Как сообщалось ранее, Плотницкий 20 сентября на совещании с главами оккупационных администраций городов и районов на неподконтрольной территории заявил о раскрытии заговора против «республики».

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ