Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Пушилин заявил, что прекращение «режима тишины» зависит от терпения Захарченко

Пушилин заявил, что прекращение «режима тишины» зависит от терпения Захарченко

Представитель «ДНР» в подгруппе по безопасности Трехсторонней контактной группы Денис Пушилин заявил, что незаконные вооруженные формирования готовы в любой момент открыть огонь по позициям украинских военнослужащих на Донбассе. Об этом он сказал в эфире программы «Тема» от 21 сентября на сепаратистском телеканале «Юнион».

«Учитывая, что у нас есть приказ главы республики, чтобы не открывать даже в ответ огонь. Сейчас им будет трудно обвинить, что мы стреляем, будут выстрелы только с их стороны. Сколько будет терпения у Александра Владимировича (Захарченко, - прим) на такие действия? Нам важно зафиксировать такие действия, эти обстрелы которые будут с той стороны. И ситуация тогда может разворачиваться очень быстро», - убежден Пушилин.

Он уточнил, что речь идет о контрнаступлении боевиков «ДНР».

Штаб антитеррористической операции объявил начало «режима тишины» на Донбассе с полуночи 31 августа текущего года. С 15 сентября лидеры незаконных организаций «ДНР/ЛНР» заявили о прекращении обстрелов в одностороннем порядке.

Несмотря на это, о состоянию на утро 23 сентября стороны продолжают отчитываться о наличии обстрелов. Штаб АТО зафиксировал 21 обстрел позиций украинских военнослужащих. В то же время, «ДНР» сообщила, что за минувшие сутки по неподконтрольной Украине территории Донетчины было выпущено 73 мины 82 мм и 120 мм, а «ЛНР» заявила об обстреле окраин села Калиново.

Как неоднократно настаивала украинская сторона и международные партнеры, соблюдение «режима тишины» положит начало продвижению политического аспекта Минских соглашений. В частности, такого же мнения придерживаются депутаты Европарламента, посетившие зону АТО.

«Каждый раз, когда я возвращаюсь с востока Украины, я понимаю, что важнейшей предпосылкой для лучшего развития событий в стране и особенно на Донбассе является прекращение боевых действий и гибели людей», - прокомментировала евродепутат Ребекка Хармс для DW.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
09:23
«ЛНР» зарегистрировала четыре новых случая COVID-19 и одну смерть
09:07
Штаб ООС: Боевики на Донбассе шесть раз нарушили режим тишины
09:06
На заводе в подконтрольном «ДНР» Харцызске произошла стихийная забастовка
08:17
В Украине за сутки выявили 16294 заболевших коронавирусом. Это новый рекорд
23:16
В прифронтовой Авдеевке за ремонт обстрелянного дома переплатили 1,6 млн гривен
22:03
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости 27 ноября
21:11
На Донетчине военный избил и поджег сослуживца
20:34
В Офисе генпрокурора уверяют, что Янукович находится в международном розыске
18:44
Власти Рубежного пытались купить отопление на 2,2 млн гривен в обход «Прозорро»
17:16
Боевики стреляли из пулеметов на Донетчине
16:22
Работа КПВВ на Донбассе будет ограничена до середины 2021 года — прогноз ООН
15:43
На Луганщине — 136 заболевших и трое умерших от COVID-19 за сутки