Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Гиркин пожаловался на недостаток финансирования «Новороссии»

Гиркин пожаловался на недостаток финансирования «Новороссии»

Бывший лидер незаконных вооруженных формирований Игорь Гиркин рассказал о финансовом кризисе его движения «Новороссия», вызванный, по его словам, не только информационным спадом, но и экономическими проблемами у его спонсоров. Об это пишет «Коммерсант».

«Каких-то олигархов, которые прибегали к нам с миллионами, не было и раньше, а предприниматели средней руки, раньше имевшие возможность нам помогать, теперь не могут себе этого позволить», - говорит Гиркин.

Летом 2016 года его организация доставила только четыре фуры с гуманитарной помощью в неподконтрольные украинскому правительству районы.

Как отмечает издание, помимо гуманитарной деятельности движение пытается оказывать помощь людям, пострадавшим от действий незаконной организации «ДНР». Так, к представителям «Новороссии» обратились родственники заместителя директора Донецкого энергомеханического завода по безопасности Евгения Бражникова, который с июля 2016 года находится в тюрьме «МГБ ДНР». После его ареста сепаратистские СМИ сообщали о задержании диверсанта СБУ. По словам родственников и сторонников Стрелкова, Бражников вскрыл серые схемы, по которым руководство завода под покровительством «МГБ» вывозило продукцию на территорию России.

«Комитет 25 января», в создании которого Гиркин принимал участие, также находится в финансовом упадке. Сейчас комитет преобразован в «Общерусское национальное движение».

«Но мы так и не смогли за прошедшее время найти источники финансирования для нашей организации, мы находимся в состоянии ячейки, которая может развернуться при определенных условиях, но пока сделать этого не смогла. Мы не так часто собираемся, написали декларацию, дорабатываем устав, готовы дополнения по социально-экономической политике», - рассказывает бывший боевик.

Напомним, что в сентябре текущего года по обвинению в хранении оружия и взрывчатых веществ «МГБ ДНР» задержала представителей батальона «Ангел», позиционирующего свою деятельность как мониторинговую и гуманитарную работу на неподконтрольных украинскому правительству территориях Донбасса. В том числе, был задержан руководитель батальона Алексей Смирнов. На сегодня он продолжает находиться под арестом.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
13:51
Число инфицированных коронавирусом на Донетчине выросло еще на сто человек
12:37
В ВСУ за сутки — 25 новых случаев заболевания COVID-19 
11:26
В Луганскую область доставили гуманитарную помощь из Латвии
10:02
«ДНР»: 84 новых случая коронавируса и 10 смертей
09:46
За сутки «ЛНР» зарегистрировала 23 новых случая заражения коронавирусом
09:12
В Украине за сутки - 3 915 новых случаев COVID-19, выздоровело 5 407 человек
22:05
Сланцевый газ на Донбассе, «обмен Медведчука», Донецк в TikTok ►
16:47
На Луганщине зафиксировали 2 смерти и 42 новых случая COVID-19
16:12
В России проходят акции в поддержку Навального. Митингующих задерживает полиция
14:30
СБУ заявила о разоблачении агента «МГБ ЛНР», который организовывал протестные акции
12:31
В Станице Луганской у местного жителя нашли тайник с ручными гранатами
11:51
В Донецке рассказали, кому нельзя вакцинироваться «Спуником V»