Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Убийство «Моторолы» может сорвать отвод вооружения, - Бессмертный

Убийство «Моторолы» может сорвать отвод вооружения, - Бессмертный

Убийство члена незаконного вооруженного формирования «Спарта» Арсения Павлова (по прозвищу «Моторола») может провалить соглашение о разведении войск на Донбассе, - считает  экс-представитель Украины в политической подгруппе контактной группы Роман Бессмертный.

«В настоящее время есть все основания утверждать одну версию. К сожалению, к этому событию совершенно никакого отношения не имеют российские спецслужбы. Причастность их совершенно четко указала бы этим существам, которые там бегают с автоматом, они не нужны никому, в том числе и Кремлю, и они лишние на планете. Еще большее сожаление в этой ситуации не имеет никакого отношения украинские спецслужбы, мягко говоря, они проходят период становления. Очевидно, что это произошло в результате внутренних разборок. В самом Донецке было три группы, которые охотились на это существо. А когда он вмешался в разборки в Луганске, в последнее время и его люди участвовали в ликвидации Ципкалова (Геннадия, - ред.). К этому добавился конфликт между Луганском и Донецком. В результате одна из таких групп и сделала это действие», - сказал Бессмертный в эфире «112. Украина».

Он добавил, что сейчас можно будет ожидать обострение ситуации на линии разграничения.

«Очевидно, что это повлияет на развитие событий на линии разграничения. Но внутренне сегодня ситуация в Луганске была так близка, что в нескольких отрядах, которые там сформированы, люди все больше и больше дезертируют. С точки зрения внутренней дезорганизации это серьезно повлияет на ситуацию и в Луганске, и в Донецке. Можно ожидать и конфликты на линии разграничения, и разного рода диверсионные шаги. Хуже всего то, что эта ситуация может провалить те намеченные шаги, связанные с решением по отводу», - заявляет он.

Бессмертный считает, что дальнейшая ситуация на Донбассе будет зависеть от Кремля.

«Ключ на старт находится не в Донецке и не в Луганске. Он находится в Кремле. Очевидно, что это и первая инстанция, которая будет принимать решение по подобным вещам», - считает Бессмертный.

Напомним, «Моторола» погиб 16 октября в результате взрыва, который прогремел в лифте его дома. В «ДНР» заявили, что уже установили заказчиков убийства и ищут исполнителя.
Советник главы МВД Зорян Шкиряк заявил, что к убийству боевика причастна российская ФСБ.

По мнению председателя ДонОВГА Павла Жебривского, украинской стороне не выгодно было бы убивать Павлова, в чем сейчас ее обвиняет незаконная организация «ДНР».

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
14:23
«ДНР» откроет свой пункт пропуска «Еленовка» 25 января на один день
13:51
Число инфицированных коронавирусом на Донетчине выросло еще на сто человек
12:37
В ВСУ за сутки — 25 новых случаев заболевания COVID-19 
11:26
В Луганскую область доставили гуманитарную помощь из Латвии
10:02
«ДНР»: 84 новых случая коронавируса и 10 смертей
09:46
За сутки «ЛНР» зарегистрировала 23 новых случая заражения коронавирусом
09:12
В Украине за сутки - 3 915 новых случаев COVID-19, выздоровело 5 407 человек
22:05
Сланцевый газ на Донбассе, «обмен Медведчука», Донецк в TikTok ►
16:47
На Луганщине зафиксировали 2 смерти и 42 новых случая COVID-19
16:12
В России проходят акции в поддержку Навального. Митингующих задерживает полиция
14:30
СБУ заявила о разоблачении агента «МГБ ЛНР», который организовывал протестные акции
12:31
В Станице Луганской у местного жителя нашли тайник с ручными гранатами