Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Генпрокуратуре создали новое управление для расследования дела Януковича

В Генпрокуратуре создали новое управление для расследования дела Януковича

В Генпрокуратуре реорганизовали Департамент спецрасследований, которое будет заниматься расследованием дел по Майдану, а делом Януковича займется новое Управление по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины.

 «Для активизации и завершения досудебного следствия и передачи в суд «Большого уголовного дела» в отношении В.Януковича и его ближайшего окружения создано Управление по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями. В состав управления вошли 63 сотрудника», - говорится в сообщении.

В прокуратуре отмечают, что «Большое дело» в отношении Януковича состоит из многих эпизодов, таких как узурпация власти, развал экономики, ослабление обороноспособности страны и информационной безопасности, завладение государственным имуществом - резиденцией «Межигорье» и другое.

Вместе с тем, в Департамент специальных расследований после реорганизации входят 56 сотрудников и возглавлять его продолжает Сергей Горбатюк.

«За этим Департаментом остается расследование и передача в суд дел по Майдану», - пояснили в пресс-службе Генпрокуратуры Украины.

 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ