Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Приднестровье не признает «Л-ДНР», но и не комментирует конфликт на Донбассе

Приднестровье не признает «Л-ДНР», но и не комментирует конфликт на Донбассе

Приднестровье не признает «ЛНР» и «ДНР» государственными образованиями из-за того, что взаимодействие с Украиной стоит в приоритете. Об этом сообщил «глава МИД» Приднестровья Виталий Игнатьев в интервью российскому изданию «Коммерсант». При этом Игнатьев признал, что «взаимодействие затруднено по объективным причинам», которые он охарактеризовал, как «внутренний конфликт».

На уточняющий вопрос, признает ли Приднестровье территориальную целостность Украины, Игнатьев сказал, что не делает никаких заявлений по данной ситуации.

«У нас есть блок вопросов, который даже напрямую не коррелирует с переговорным процессом. В Приднестровье проживает порядка 100 тыс. граждан Украины. Интересы этих людей, на наш взгляд, являются нашей общей задачей. Украина должна быть заинтересована в том, чтобы не ухудшать жизнь людей, принимая постановления, допустим, о запрете доступа через территорию Приднестровья подакцизных товаров», - сказал он.
Игнатьев привел в пример запрет въезда в Украину некоторых сотрудников «МИДа», а также случаи депортации «министров» и других «чиновников» Приднестровья.

«Коммуникация затруднена даже на таком уровне, и мне кажется, это ситуация, которая уже себя изжила, надо возвращаться к нормальному диалогу, и вот, глядя на некоторые заявления наших украинских партнеров, я все-таки думаю, что Приднестровье старается вести себя спокойно, взвешенно, и мы демонстрируем максимальное миролюбие и открытость к диалогу», - добавил он.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ