Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Луганской области ускорят строительство ЛЭП в обход неподконтрольных районов

В Луганской области ускорят строительство ЛЭП в обход неподконтрольных районов

«Луганское энергетическое объединение» ускорит процесс строительства новой линии электроснабжения в Станично-Луганском районе в обход неподконтрольных украинскому правительству районов области. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

«Во время обсуждения были найдены пути решения проблемных вопросов, а именно: ООО «ЛЭО» получило возможность оформить все необходимые документы, ускорить процесс строительства и ввода в эксплуатацию линии», - говорится в сообщении.

В рамках проекта на новой ЛЭП велись работы по строительству отпайки от существующей ЛЭП «Плотина-Камышное». Таким образом, Станично-Луганский район будет обеспечен бесперебойным электроснабжением с контролируемой украинскими властями территории области.

Ранее в ЛЭО заявляли, что планируют завершить строительство новой ЛЭП в конце октября - начале ноября текущего года. Общая сумма проекта составила 17 млн грн.

Напомним, что долг коммунальных предприятий на неподконтрольной территории Луганщины перед ЛЭО составляет 111 млн грн, в результате чего от электроснабжения был отключен Попаснянский водоканал.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ