Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Ситуация в зоне АТО: не утихают бои на мариупольском направлении

Ситуация в зоне АТО: не утихают бои на мариупольском направлении

Боевики за минувшие сутки 54 раза обстреляли позиции украинских военных на Донбассе. Об этом сообщает пресс-центр АТО на странице в Facebook.

На мариупольском направлении зафиксирован 31 обстрел. Нарушая «режим тишины» боевики открывали огонь в районе Марьинки и Новомихайловки из стрелкового оружия, пулеметов, гранатометов, в Павлополе - из минометов калибра 82 мм, а в Талаковке и Широкино боевики применили противотанковые ракетные комплексы, гранатометы, пулеметы и минометы калибра 120 мм. По позициям у Старогнатовки боевики открывали огонь из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия, а по укреплениям в Красногоровке и Гнутово - из минометов обоих калибров, пулеметов и гранатометов. За указанный период украинские подразделения в Водяном подверглись обстрелам из оружия разных калибров. В частности, из ствольной артиллерии 152мм.

На луганском направлении зафиксировано пять нарушений «режима тишины». Боевики предприняли вооруженные провокации в районе села Лопаскино с использованием гранатометов, в Крымском - минометов 82 калибра, гранатометов и стрелкового оружия. В сторону Троицкого велся огонь из минометов 120 калибра, а вблизи Калиново-Попасной - из артиллерии калибра 122 мм.

По подсчетам штаба, на донецком направлении произошло 18 провокаций против Вооруженных сил Украины. В Зайцево боевики обстреляли позиции сил АТО из гранатометов и стрелкового оружия, в районах Луганского и Новгородского - из вооружения БМП и пулеметов крупного калибра. По позициям у Верхнеторецкого и Троицкого обстрелы продолжались из минометов калибра 82 мм, а в Авдеевке и шахте Бутовка - из минометов обоих калибров.

Боевики группировки «ЛНР» обвиняют силы АТО в двух обстрелах своих позиций. Об этом сообщает информационный ресурс «ЛИЦ», подчиненный группировке. Сообщается, что обстрел произошел в районе села Калиново из 122-мм орудий и минометов калибра 120 мм.

В группировке «ДНР» насчитали 440 случаев нарушения режима прекращения огня. Об сообщает информационный ресурс ДАН, подчиненный группировке.

Боевики обвиняют украинских военных в обстрелах  из гранатометов, БМП, стрелкового оружия,  артиллерии 152 мм населенных пунктов Зайцево, Озеряновка, шахта Гагарина, Нижнеторецкое (на окраинах и в пригородах Горловки), Александровка и Трудовские (на западе Донецка), Спартак и Ясиноватая к северу, Ясное под Докучаевском, села Ленинское, Коминтерново, Саханка Новоазовского района.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
22:58
Беспилотник ОБСЕ глушили и обстреливали под Донецком
22:21
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости 25 января
21:57
Зеленский просил Дубинского выйти из фракции, тот отказался
21:09
На Луганщине будут судить заочно боевиков, которые похищали людей и заставляли копать окопы
19:57
Зеленский заявил о начале вакцинации от COVID-19 в Украине в феврале
18:18
Как делают тесты на COVID-19 на КПВВ «Новотроицкое» ►
17:29
Начальника из Госгеокадастра Луганщины приговорили к 9,5 годам тюрьмы по заявлению экс-милиционера
16:46
СБУ объявила о задержании разведчика боевиков «ЛНР»
16:25
Россия впервые разрешила «ДНР» провести ЕГЭ для школьников
15:42
Подгруппа ТКГ проведет внеочередное заседание из-за эскалации на Донбассе
15:28
Украина пригласит Россию для участия в Крымской платформе
14:42
В Мариуполе обрисовали фасад ветеринарного центра после предложения о скидках для русскоговорящих