Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Ситуация на фронте: большинство обстрелов - в секторе «М» и на окраинах Донецка

Ситуация на фронте: большинство обстрелов - в секторе «М» и на окраинах Донецка

На протяжении 1 ноября украинская сторона зафиксировала 37 фактов обстрелов позиций украинских военнослужащих в зоне проведения антитеррористической операции. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Большинство обстрелов, а именно 27 вооруженных провокаций, произошло на мариупольском направлении в районе Михайловки, где по позициям сил АТО стреляли из минометов 82 и 120 калибров, в Пищевике - из артиллерии калибра 122мм. В направлении Павлополя и Красногоровки по украинским военным огонь велся из пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия. Вблизи Лебединского и Водяного обстрелы продолжались из минометов калибра 120 мм, а в Широкино - из минометов и вооружения БМП.

На донецком направлении в сторону подразделений ВСУ в районах Славного, Авдеевки и Луганского боевики стреляли из минометов калибра 82мм, усиливая интенсивность огня гранатометами различных систем, пулеметами и стрелковым оружием.

В то же время, по информации незаконной организации «ДНР», со стороны позиций ВСУ открывался огонь в направлении Донецка, Ясиноватой, поселка Еленовка и других близлежащих сел из вооружения БМП, гранатометов, стрелкового оружия и минометов.

«С 18:00 до 01:00 украинская сторона обстреливала поселки Трудовские, Старомихайловка на западе Донецка, Еленовка к юго-западу от города, села Спартак к северу от столицы, Саханка, Ленинское Новоазовского района на юге страны и территорию промзоны под Ясиноватой, — сказал собеседник агентства. — По этим районам с позиций ВСУ было выпущено 238 артиллерийских снарядов калибра 152 и 122 мм и мин калибрами 82 и 120 мм», - пишет подконтрольный «ДНР» сайт ДАН.

Как сообщает оккупационная администрация Донецка, в ходе обстрела Петровского района города 2 ноября были повреждены жилые дома в поселке Александровка. В результате происшествия был ранен один человек.

На луганском направлении в районе Крымского боевики вели огонь из ствольной артиллерии калибра 152 мм, а в Лопаскино и Станице Луганской - из гранатометов.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
18:43
Участники ТКГ договорились о возобновлении газоснабжения в Марьинку
17:25
СБУ: Задержанный агент ФСБ РФ предстанет перед судом
17:19
На Луганщине за сутки выявили три новых случая COVID-19
17:16
В 2020 году КПВВ Донбасса пересекали почти на 80% реже из-за ковида
17:11
«ДНР» нашла нарушителей карантина почти в половине проверенных автобусов и такси
15:37
Дайджест НД: вакцинация в Донецке, тесты на КПВВ и телефонные аферисты в тюрьмах «Л-ДНР»
15:23
В Мариуполе на Крещение не будет «официальных» прорубей для купания
15:14
Лавров заявил о «поддержке» РФ передачи украинцев из тюрем «Л-ДНР» Медведчуку
15:04
В ДонОГА объяснили розоватый окрас воды из крана
13:57
Россия отвергла предложение Украины вернуть контроль над границей на Донбассе
13:52
Работники музеев Украины и Польши обратились к ОБСЕ, чтобы освободить горловчанку из плена «ДНР»
13:25
Убийство основателя мариупольского рынка: новые подробности