Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Обвиняемый в незаконном обогащении Кулик получил новую должность в Генпрокуратуре

Обвиняемый в незаконном обогащении Кулик получил новую должность в Генпрокуратуре

Константин Кулик уволен с должности прокурора сил антитеррористической операции. Соответствующая информация опубликована на сайте Генеральной прокуратуры.

Отныне Кулик будет занимать должность заместителя начальника Департамента международно-правового сотрудничества в Генпрокуратуре. Такое решение было принято 14 апреля.

В этот же день заместителя Кулика Ярослава Домбровского назначили замначальника управления особо важных дел - начальником отдела приоритетных поручений Департамента международно-правового сотрудничества.

Генеральный прокурор Юрий Луценко открыто еще не заявлял о кадровых изменениях. В частности, сегодня, 28 апреля, он отметил «работу прокурора АТО К.Кулика» в деле о конфискации 1,5 миллиарда долларов экс-президента Виктора Януковича.

Напомним, что Кулик обвиняется в незаконном обогащении. Как заявлял первый заместитель главы Специальной антикоррупционной прокуратуры Максим Грищук, Кулик и, по версии следствия, его гражданская супруга Ирина Нимец за последние 2 года приобрели в совместную собственность недвижимость на сумму 3 млн грн, что не соответствуют их официальному доходу. Сам Кулик себя виновным не считает. По его словам, на него завели уголовное производство, чтобы заморозить расследования по делу вывода из Украины денег бывшим президентом Виктором Януковичем и бизнесменом Сергеем Курченко.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ