Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Организатор проросийских митингов 2014 года в Донецке: «Смерть Захарченко переворачивает все вверх дном»

Организатор проросийских митингов 2014 года в Донецке: «Смерть Захарченко переворачивает все вверх дном»

Организатор пророссийских митингов 2014 года в Донецке, член запрещенной в Украине общественной организации «Донецкая республика» Андрей Пургин прокомментировал смерть Захарченко. Он заявил, что его гибель «переворачивает все вверх дном».

«Это волюнтаристское отношение РГСО («республиканская государственная служба охраны», - прим. ред.) – устраивать встречи в кафе в центре города. Не заметить этого не могли, и рано или поздно такой возможностью кто-нибудь бы да воспользовался. То есть, это все равно вопрос к силовым структурам – правоохранительным органам и МГБ, к тем, кто обеспечивает безопасность первых лиц и при этом не смог убедить отойти от такого революционного формата встреч в кафе. Безусловно, сейчас нужно будет провести тщательное расследование», - написал Пургин в своем блоге.

Захарченко, по предварительным данным, получил смертельное ранение при взрыве в кафе в центре Донецка в пятницу вечером. Кроме того, еще, по крайней мере, три человека получили ранения. В РФ сообщают о задержании нескольких подозреваемых в покушении, якобы «украинских диверсантов и связанных с ними лиц».


Пургин был самопровозглашенным председателем «народного совета ДНР» с 14 ноября 2014 года по 4 сентября 2015 года. Затем Захарченко отстранил его от всех должностей. 

Сейчас Пургин находится в розыске на сайте Министерства внутренних дел Украины по статье УК 258-3 за создание террористической группы, статье 110 за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, статье 109-2 за публичные призывы к насильственному изменению или свержению конституционного строя или к захвату государственной власти, статье 294-1 за организацию массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ