Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Хуг: Символика РФ у боевиков на Донбассе не доказывает вмешательство России в конфликт

Хуг: Символика РФ у боевиков на Донбассе не доказывает вмешательство России в конфликт

Мониторинговая миссия ОБСЕ за время работы на Донбассе не увидела прямых доказательств российского вмешательства. Об этом рассказал первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг в интервью Foreign Policy, пишет «Голос Америки».

Продолжение: Foreign Policy убрало цитату Хуга об отсутствии военного вмешательства РФ на Донбассе 

Хуг подтвердил, что миссия видела не раз людей с опознавательными знаками Российской Федерации, но, по его словам, «такую форму можно купить где угодно».

Он добавил, что наблюдатели видели также опознавательные знаки Германии, Испании и других стран.

При этом Хуг отметил, что миссия наблюдала за конвоями, которые «выезжают и въезжают в Украину по грунтовым дорогам посреди ночи в местах, где нет официального пересечения границы». Кроме этого, боевики взятые в плен, подтверждали, что служат в российских вооруженных силах и участвуют в военных действиях на Донбассе.

Первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко прокомментировала на своей странице в Facebook заявление Хуга. Она надеется, что слова Хуга были «неудачно сформулированной фразой, а не позицией». Геращенко не согласна с его словами о том, что нет прямых доказательств российского присутствия на Донбассе, доказательством чего является современная военная российская техника, которую «не купишь на базаре».


Заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг 31 октября покинет свой пост.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ