Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Для жителей Донецкой области военное положение ничего не изменит, говорят в ДонОГА

Для жителей Донецкой области военное положение ничего не изменит, говорят в ДонОГА

С введением военного положения в Донецкой области для гражданского населения фактически ничего не изменится. Об этом корреспонденту «Новостей Донбасса» рассказали источники в Донецкой областной военно-гражданской администрации.

«Вопрос о создании каких-то дополнительных военно-гражданских администраций в области сейчас не стоит», – отмечает источник.

Кроме этого, изменений в работе пунктов пропуска через линию соприкосновения вводится не будет.

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Александр Куць на странице в Facebook уточнил, что большинство мероприятий, которые будут реализованы в рамках военного положения касаются Вооруженных сил Украины, Нацгвардии, СБУ, МВД и координации действий между ними.

«Будет организована противовоздушная оборона важных государственных объектов, объектов критической инфраструктуры, иностранных дипломатических представительств и тому подобное. Проведены мероприятия по частичной мобилизации, организованы и проведены учебные сборы с резервистами оперативного резерва - в необходимых объемах», - написал он.

В тоже время не планируется конфискации автотранспорта и другой собственности, принудительной трудовой повинности, расквартирования личного состава в частном жилье и тому подобное.

Он отметил, что могут быть реализованы некоторые меры, например, введение комендантского часа, ограничение торговли спиртными напитками в случае обострения ситуации.

«Отмечу, что контрольно-пропускные пункты работают в штатном режиме. Кроме того, мы не прекращаем работ по их обустройству. Не изменится и порядок пересечения блокпостов: для этого, как и сейчас, потребуется только паспорт. В штатном режиме работают и будут работать школы, детсады, больницы, объекты социальной сферы», - говорится в сообщении.


26 ноября Верховная Рада поддержала введение военного положения в ряде регионов. Речь о Винницкой, Одесской, Донецкой, Луганской, Харьковской, Черниговской, Николаевской, Сумской, Запорожской, Херсонской областях, а также о внутренних водах Азовского моря.

В 2015 году на территории Донецкой и Луганской областей были созданы военно-гражданские администрации – временные органы, которые заменили местные советы, депутаты которых фактически самоустранились от выполнения своих полномочий.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
16:10
В «ДНР» рассказали о дефиците лекарств в COVID-больницах
16:05
В Луганской области — 132 новых заболевших и двое умерших от COVID-19
15:00
Украина получит $100 млн на вакцины и оборудование для COVID-больниц
14:30
Франция вложит в водоснабжение Луганщины 70 миллионов евро. Улучшения почувствуют по обе стороны конфликта
13:52
В Украину не пустили оператора российского телеканала
12:46
В Кремле отвергли возможность пересмотра Минских соглашений по Донбассу
12:28
Аваков выступил за введение жесткого карантина
12:17
«ДНР» на день возобновит работу КПВВ под Донецком 27 ноября
11:43
Подозреваемый в расстрелах на Майдане экс-беркутовец пытается восстановиться в должности полицейского
11:29
В Донецкой области будут судить четырех полицейских за торговлю наркотиками и боеприпасами
10:43
В ОБСЕ рассказали об отсутствии прогресса ТКГ в разработке плана по Донбассу
10:17
«ДНР»: 164 заболевших и 17 умерших от коронавируса за сутки