Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

«История с участником от Украины не завершена». Вице-премьер выступил против MARUV на Евровидении из-за концертов в РФ

«История с участником от Украины не завершена». Вице-премьер выступил против MARUV на Евровидении из-за концертов в РФ

Вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко выступил против отправки певицы MARUV (Анна Корсун) на песенный конкурс Евровидение.

У себя в Twitter он написал, что представителем Украины на Евровидении не может быть артист, «который гастролирует в стране-агрессоре, планирует делать это и в дальнейшем и не видет в этом ничего неприемлемого». Кириленко подчеркнул, что выразил «мнение многих». «Поэтому история с участником от Украины еще далеко не завершена», – резюмировал он.

В субботу вечером MARUV стала победительницей финала национального отбора на Евровидение. Во время мероприятия ведущий Сергей Притула спросил ее о России, где она уже выступала и планирует это делать в дальнейшем.

«Хочу напомнить, что конкурс Евровидение – его создали после Второй мировой войны для того, чтобы страны объединялись. Чтобы появился общий праздник, что-то целое, интересное, чтобы делились культурой. Я считаю – это круто и классно. Нужно это поддерживать», – ответила певица.

Она подчеркнула, что Евровидение – не политический конкурс. «У меня много зрителей из Украины, из России и Турции. Все они приезжают на разные концерты, в разные точки мира. У них есть свои чаты, фаны, которые между собой общаются. Неважно, с какой ты страны, на каком языке разговариваешь. После меня хорошее настроение, классное ощущение», – добавила MARUV.

Притула поинтересовался о том, что после выступления «в условном Геленджике» приходит ли к ней какой-нибудь мужчина и говорит: «Я послушал вашу музыку и решил отложить автомат Калашникова и не поеду больше на Донбасс».

Певица ответила, что «такого не слышала». «Я уверена, что многие люди, которые живут в России, отлично относятся к тем, которые живут в Украине и слушают украинскую музыку, восхищаются ей. Не все плохие, нельзя судить всех по одному человеку, по президенту всю страну. Не может быть четыре миллиона или миллиарда, по-моему, там жителей России, всех откровенно плохих, которые хотят воевать», – сказала она. В ответ Притула пошутил: «Вы знаете, четыре миллиарда – это, наверно, мечта их президента, а четыре миллиона – это наша».

На вопрос судьи нацотбора Джамалы, которая смоделировала ситуацию с вопросом на пресс-конференции в Тель-Авиве «чей Крым» MARUV ответила: «Украина, конечно же».

Евровидение-2019 состоится в Тель-Авиве. Конкурс начнется 14 мая, финал — 18 мая.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ