Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Военный прокурор Кулик курировал продажу контрафакта, - бывший зампрокурора Краматорска

Военный прокурор Кулик курировал продажу контрафакта, - бывший зампрокурора Краматорска

Источник фото: media АТАКА / YouTube Источник фото: media АТАКА / YouTube

Бывший прокурор Краматорска Андрей Сухинин и его заместитель Роман Гапеев, которые в данный момент находятся за решеткой по делу о коррупции, заявляют, что с ними была проведена расправа за то, что они попытались пресечь незаконную деятельность по производству спирта.

Как заявил на камеру Гапеев, до своего задержания он, будучи сотрудником краматорской прокуратуры раскрыл деятельность группы людей, которых в свою очередь курировала служба безопасности под руководством сотрудника военной прокуратуры Константина Кулика.

«Нами была пресечена незаконная деятельность по производству спирта… Разливали водку под марками «Абсолют», «Премиум» и так далее… Данную деятельность курировала служба безопасности под предводительством некоего Кулика, который на тот момент являлся начальником управления военной прокуратуры», - сказал Гапеев.

По его словам, в ходе следственных действий сотрудники краматорской прокуратуры изъяли более 10 тонн спирта. Объемы такого производства составляли около 20 миллионов гривен в неделю.

«В ходе негласных следственных действий было установлено, что деятельность по производству спирта не ограничивалась территорией Украины. Данный спирт вывозился на неподконтрольную территорию Украине под эгидой работников СБУ по команде Константина – именно под таким «кодовым» именем он фигурировал в разговорах СБУшников. После этого с неподконтрольной Украине территории сюда сюда «налом» заходили деньги», - рассказал Гапеев.

По его словам, накануне намеченного задержания в один момент все фигуранты дела оказались на территории Крыма.

Гапеев также утверждает, что его задержали «без предмета взятки».

«И каким-то чудом в апреле после нашего задержания завод возобновляет свою работу и работает по сей день», - сказал он.

Бывший зампрокурора заявил, что располагает «массой доказательств фальсификации дела».

Гапеев также заявил, что написал в НАБУ заявление о данном деле и готов подтвердить свои слова конкретными фактами и документами.

Источник видео: media АТАКА / YouTube

Напомним, 6 апреля 2015 года по подозрению во взяточничестве и коррупции были задержаны прокурор города Краматорск Андрей Сухинин, его заместитель Роман Гапеев и начальник отдела по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП) Краматорского горотдела милиции Виталий Яремко. Их задержали во время представления Давидом Сакварелидзе коллективу прокуратуры Донецкой области нового руководителя Андрея Любовича.

Подробности о деле Константина Кулика читайте в материале:

«Незаконное обогащение»: почему НАБУ обыскало дом прокурора сил АТО?

Напомним, что 29 июня детективами Национального антикоррупционного бюро Украины по месту жительства военного прокурора сил АТО Кулика были проведены обыски, во время которых добыты сведения, которые будут использованы в качестве доказательств в уголовном производстве по факту незаконного обогащения.

В реестре владельцев недвижимости указано, что в августе 2014 Константин Кулик стал владельцем квартиры общейплощадью 249.3 метра по адресу город Киев, улица Жилянская, дом 59. На вторичном рынке метр недвижимости в этом доме продают по цене больше 2 тысяч долларов за квадратный метр.

До этого - в сентябре 2011 года мать Кулика купила соседнюю квартиру площадью 153.2 метра. Матери Кулика на праве частной собственности принадлежит автомобиль маркиTOYOTA RAV4 2014 выпуска.

Ирина Нимец в 2014-2015 годах купила в этом доме нежилое помещение, площадью 88 квадратных метров (июль 2014 года) и 2 парковочных места (в апреле и ноябре 2015 года). Также она владеет TOYOTA LAND CRUISER 200 2014 года выпуска. В 2014 году она по договору обмена стала собственником квартиры, площадью 50 метров в новостройке на Саперно-Слободской улице.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
23:58
Задержан один из руководителей ГФС, вымогавший $200 тысяч за закрытие уголовного дела
22:40
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости 30 октября
21:43
В Европарламенте призвали Украину восстановить полномочия НАПК вопреки решениям КСУ
20:31
В ТКГ договорились соблюдать режим «тишины» после гибели и ранения военных на Донбассе
19:19
В «ДНР» заявили о гибели троих мужчин при срабатывании взрывного устройства в Горловке
18:33
Ермак сообщил послам G7 о потерях на фронте из-за провокаций боевиков
16:58
Банду, которая ограбила военную часть в Мариуполе в 2014 году, объявили в розыск
16:09
ГБР открыло дело против главы КС по факту госизмены из-за отчуждения земли в Крыму
15:53
Взрывы в Сватово пять лет назад. Компенсации за разрушенные дома получили не все
14:57
«ДНР» снова предлагает провести совместное инспектирование с украинской стороной
14:54
В Луганской области — почти сто новых случаев COVID-19
14:04
Боевики ограничивали ОБСЕ в передвижении возле границы на Луганщине