Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Американский боец смешанных единоборств Монсон получил «паспорт ЛНР»

Американский боец смешанных единоборств Монсон получил «паспорт ЛНР»

Источник фото: news-front.info Источник фото: news-front.info

Представитель организации «ЛНР» Игорь Плотницкий вручил «паспорт республики» американскому бойцу смешанных единоборств Джеффу Монсону во время праздничного концерта в Луганске, посвященном 221-й годовщине основания города.

«К нам приехал известный человек, но известный не в силу своей специфической профессии, не в силу своего выбора, а известный своими добрыми делами, своим добрым и большим сердцем, своим пониманием и желанием помочь нам как Республике», – сказал Плотницкий.

Источник фото:news-front.info

Джеффри Уильям Монсон (англ. Jeffrey William Monson) родился 18 января 1971 в Сент-Поле (Миннесота) более известный как Джефф Монсон (англ. Jeff Monson) — американский и российский спортсмен, выступающий в смешанных единоборствах (сокращённо MMA от англ. Mixed Martial Arts) и бразильском джиу-джитсу. Монсон является двукратным победителем ADCC Submission Wrestling World Championship и чемпионом мира по бразильскому джиу-джитсу. Джефф тренируется в American Top Team, которая базируется в Coconut Creek, штат Флорида.

Джефф Монсон сказал в интервью: «Я анархист, тот, кто хочет покончить с классовой иерархией в обществе и теми институтами, что порождают это неравенство». У него несколько тематических татуировок на теле, среди которых (на правом плече) — русские слова «свобода» и «солидарность», изображение серпа и молота на левой голени, а также красно-чёрная звезда на груди — символ анархо-коммунизма. Одну из своих татуировок Монсон сделал в Оренбурге в 2014 году.

14 января 2009 года Монсона обвинили в злоумышленном причинении вреда имуществу первой степени за то, что он совершил акт вандализма, нарисовав краской символы анархии и мира, а также сделав надписи «нет нищете» и «нет войне» на колоннах вашингтонского Капитолия. Ордер выдал верховный судья округа Тёрстон, когда фотографии Монсона, рисующего баллончиком, появились в журнале «ESPN». 29 июля 2009 года Монсон признал вину и получил 90 дней тюремного заключения и 21894 доллара штрафа.  

8 июня 2013 года в сети появилось видео, в котором Джефф выразил свою поддержку русскому антифашисту Алексею Гаскарову (в тот момент находился в СИЗО как один из основных обвиняемых по нашумевшему Болотному Делу).

Весной 2016 Джефф заявил, что желает вступить в КПРФ.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
23:16
В прифронтовой Авдеевке за ремонт обстрелянного дома переплатили 1,6 млн гривен
22:03
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости 27 ноября
21:11
На Донетчине военный избил и поджег сослуживца
20:34
В Офисе генпрокурора уверяют, что Янукович находится в международном розыске
18:44
Власти Рубежного пытались купить отопление на 2,2 млн гривен в обход «Прозорро»
17:16
Боевики стреляли из пулеметов на Донетчине
16:22
Работа КПВВ на Донбассе будет ограничена до середины 2021 года — прогноз ООН
15:43
На Луганщине — 136 заболевших и трое умерших от COVID-19 за сутки
15:25
Зеленский внес в Раду законопроект о восстановлении ответственности за ложь в декларации
14:33
АМКУ оштрафовал мать нардепа Ефимова за покупку «вертолетной площадки Януковича»
14:20
В ООН поддержали идею создания свободной экономической зоны на Донбассе
13:45
Данилов заявил о подготовке решения СНБО по Донбассу