Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Захарченко запретил взимать с угольных предприятий задолженность перед Украиной

Захарченко запретил взимать с угольных предприятий задолженность перед Украиной

На неподконтрольной территории Донецкой области задолженность «национализированных» предприятий топливно-энергетического комплекса не будет взыскаться органами «министерства юстиции ДНР». Об этом говорится в постановлении главы незаконной организации «ДНР» Александра Захарченко.

Постановление носит временный характер и было вынесено с целью содействовать стабильной финансово-хозяйственной деятельности угледобывающих предприятий, «национализированных» руководством «ДНР».

Речь идет о задолженностях, возникшим по долговым обязательствам, возникшим во время нахождения предприятий угледобывающей отрасли под юрисдикцией Украины.

«Органам государственной исполнительной службы Министерства юстиции Донецкой Народной Республики временно приостановить любые меры по принудительному исполнению решений судов и других органов (должностных лиц) Украины и выданных на их основании в судах Донецкой Народной Республики исполнительных документов относительно взыскания долгов с предприятий топливно-энергетического комплекса Донецкой Народной Республики, в том числе относящихся к сфере управления Министерства угля и энергетики Донецкой Народной Республики, возникших за период их нахождения под юрисдикцией Украины», - говорится в тексте постановления.

Отметим, что по информации оккупационной администрации, в настоящее время на неподконтрольной Украине территории находится 36 шахт, «национализированных» «ДНР». Из них только 16 шахт работают в режиме добычи угля, в то время как 15 предприятий переведены в режим жизнеобеспечения, а 5- остаются полностью обесточенными и подтапливаются.

Напомним, что в интервью глава незаконой организации «ДНР» Александр Захарченко также рассказал о состоянии экономики в неподконтрольных украинскому правительству районах Донецкой области, назвав области производства, которые наиболее пострадали в ходе конфликта.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
21:48
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости 30 ноября
09:00
Дайджест НД: iPhone вмешался в выборы, перемирие под угрозой, ограничения на КПВВ ►
22:41
Главные новости Донбасса за неделю
14:03
ОБСЕ зафиксировала движение грузовых поездов через неподконтрольный участок границы
10:00
«ДНР»: Из-за коронавируса умерли уже более 1 тысячи человек
09:26
«ЛНР» за сутки зарегистрировала две смерти и восемь новых пациентов с COVID-19
21:45
У Зеленского готовят план «Б» по Донбассу. «Л-ДНР» собирают «резервистов» ►
14:11
Беспилотник ОБСЕ обстреляли вблизи Петровского
11:07
«ДНР»: 18 смертей и 132 новых случая заражения COVID-19
10:07
«ДНР» два месяца умалчивала о взрыве, в ходе которого пострадали трое детей
09:23
«ЛНР» зарегистрировала четыре новых случая COVID-19 и одну смерть
09:06
На заводе в подконтрольном «ДНР» Харцызске произошла стихийная забастовка