Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В диппредставительствах РФ в Украине все-таки открылись избирательные участки

В диппредставительствах РФ в Украине все-таки открылись избирательные участки

В Украине на территории диппредставительствах Российской Федерации в 8 утра открылись избирательные участки, передает Интерфакс-Украина.

Под посольством РФ в Киеве собралась очередь из, ориентировочно, 10 человек, которые идут голосовать. Голосование происходит по предъявлению паспорта.

Кроме того, безопасность в данном районе усиленно охраняют сотрудники Национальной полиции и Национальной гвардии. Прилегающая к зданию посольства территория окружена металлическим заграждением.

На данный момент – обстановка спокойная, протестующих нет.

Также начал работу участок по выборам в Госдуму РФ в Генеральном консульстве РФ в Харькове.

На улице, где расположено здание консульства, и прилегающих к нему улицах предприняты повышенные меры безопасности: много полицейских и бойцов Национальной гвардии Украины. Кроме того, улицу патрулируют кинологи с собаками.

Вход в здание – только по предъявлению паспорта гражданина РФ. Люди, которые хотят голосовать, передают документы сотруднику консульства через зарешеченную дверь. Пропуск осуществляется лишь после проверки ручным металлоискателем.

Кроме того, около 20 сотрудников Нацполиции присутствуют возле здания генерального консульства РФ в Одессе по состоянию на 8.00 в воскресение.

Представителей проукраинских организаций в настоящее время возле здания генконсульства нет, однако они обещали прибыть к дипломатическому учреждению позже.

Также сообщается, что Генконсульство РФ во Львове работает, однако признаки открытия избирательного участка в нем отсутствуют.

Дежурный Генерального консульства РФ сообщил агентству Интерфакс-Украина, что у дипучреждения рабочий день, но на вопрос, открыт ли избирательный участок, не смог ответить. Аппарат консула в настоящее время не отвечает

Напомним, Украина приняла решение о запрете открытия полноценных избирательных участков в российских дипломатических учреждениях на украинской территории из-за включения Крыма в многомандатный федеральный избирательный округ на парламентских выборах.

Верховная Рада Украины призвала международное сообщество не признавать выборы в Государственную думу России на территории временно оккупированного РФ Крыма и Севастополя.

Глава пресс-службы Госдепартамента США Джона Кирби заявил, что США не признают результаты выборов в Государственную думу РФ на территории аннексированного Россией полуострова Крым.

Кроме этого, в ночь на 17 сентября группа неизвестных атаковала российское посольство в Киеве, забросав территорию зажженными файерами и петардами.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
21:45
У Зеленского готовят план «Б» по Донбассу. «Л-ДНР» собирают «резервистов» ►
17:55
РБК: Россия отказывается проводить обмен пленными в этом году
16:33
В «Слуге народа» заявили, что предпосылок для немедленного введения локдауна в Украине нет
14:55
В Луганской области — 124 новых случая COVID-19. Умерли девять человек
14:11
Беспилотник ОБСЕ обстреляли вблизи Петровского
12:36
В Донецкой области выявили еще 419 случаев COVID-19. 14 пациентов умерли
12:06
Поехал в Донецк вернуть авто. Украинец Марченко приговорен в России к 10 годам заключения
11:07
«ДНР»: 18 смертей и 132 новых случая заражения COVID-19
10:07
«ДНР» два месяца умалчивала о взрыве, в ходе которого пострадали трое детей
09:23
«ЛНР» зарегистрировала четыре новых случая COVID-19 и одну смерть
09:07
Штаб ООС: Боевики на Донбассе шесть раз нарушили режим тишины
09:06
На заводе в подконтрольном «ДНР» Харцызске произошла стихийная забастовка