Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Кобзон: Донбасс готов остаться в Украине, но с определенным статусом

Кобзон: Донбасс готов остаться в Украине, но с определенным статусом

Народный артист СССР и объявленный недавно «героем ДНР» Иосиф Кобзон в эфире радио «Комсомольская правда» рассказал, что «Донбасс готов остаться в составе Украины, но при условии получения определенного статуса».

Во время обсуждения визитов певца в Донбасс ведущий задал вопрос о перспективах региона.

«И как быть с Донбассом?» - спросил журналист КП на что певец ответил: «Даже такой негативный человек как Надежда Савченко, даже она склонна к тому, что нужно садиться за стол переговоров с надеждой на какой-то консенсус. Но Донбасс нельзя рассматривать как отдельных две республики – Донецкую и Луганскую. Нужно рассматривать их как большой Донбасс».

«Я готов, если бы меня пригласили за стол переговоров, сесть и поспорить с их участниками...А еще я бы им сказал: ребята, давайте споем «Дывлюсь я на небо», давайте споем, как в степи ямщик замерзал. Давайте выпьем горилки и водки. И забудем все распри. Потому что мы братья», - добавил он.

Журналист спросил Кобзона, помнит ли он, что кричали уезжавшему после выступлений в Донецке артисту местные жители, и тут же процитировал «Мы хотим в Россию», на что певец ответил, что по его мнению, Донбасс «хочет добиться уважения» путем получения особого статуса в составе Украины.

«Мы хотим в Россию! Да. Но Донбасс не хочет отдаляться от Украины. Но он хочет уважения, хочет определить свой статус в Украине. Если одумаются новые украинские правители, предоставят определенный статус Донбассу, он будет совершенно спокойно жить и работать», - резюмировал Кобзон.

Напомним, вчера один из бывших лидеров группировки «ДНР» в Донецке в 2014 году, гражданин РФ Александр Бородай заявил: «Но Украиной она (неподконтрольная сейчас территория - прим. ред.) уже никогда не будет».

Один из лидеров так называемой «русской весны» в Донецке, до марта 2014 года — в прошлом командир спецподразделения «Альфа» Управления СБУ Донецкой области Александр Ходаковский в сентябре заявил, что на неподконтрольной Украине территории около 71% местного населения выступает за присоединение к РФ.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
23:54
По обе стороны КПВВ: коронавирус и другие новости пятницы
22:43
За три месяца на Донбассе от мин пострадали 22 человека, еще двое погибли
20:49
Зеленский: Если локдаун будет в январе, границы для украинцев останутся открытыми
20:37
К 2030 году Украина может стать членом НАТО, считает Джапарова
19:45
Нидерланды и Украина теперь вместе в судебном иске против России из-за событий на Донбассе
19:42
Зеленский: Локдаун не нужен Украине в декабре, а в январе – возможен
19:36
Разумков: Рада может продлить действие закона «об особом статусе» Донбасса без других изменений
19:00
За неделю 14 человек не смогли проехать через КПВВ на Донбассе
18:01
Госпогранслужба не обнаружила фактов нарушения украинской границы с Россией
17:14
В Мариуполе на заводе «Азовсталь» погиб рабочий
17:12
Боевика «ДНР» будут судить за обстрел Авдеевки из «Градов» в 2015 году
16:40
Сервисный центр на КПВВ «Новотроицкое»: строительство продолжается