Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Международный «Комитет защиты журналистов» изучает дело Сущенко

Международный «Комитет защиты журналистов» изучает дело Сущенко

Международная организация «Комитет защиты журналистов» (CPJ), штаб-квартира которой находится в Нью-Йорке, занялась делом ареста украинского журналиста Романа Сущенко в России. Об этом сообщает «Укринформ», ссылаясь на ответ, полученный на журналистский запрос.  

«Наша программа по Европе и Центральной Азии (ECA program) в курсе его (Романа Сущенко, - ред.) дела и проводит расследование, чтобы независимым способом установить детали того, что произошло», - ответили в CPJ.

Комитет поддержки журналистов является независимой неприбыльной организацией, которая борется за свободу СМИ по всему миру.

Напомним, Сущенко задержали в Москве 30 сентября и обвинили в шпионаже, заявив, что он является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины.

В ГУР опровергли обвинения ФСБ.

Московский суд арестовал Романа Сущенко до 30 ноября. Его адвокату Марку Фейгину сегодня, 4 октября, удалось попасть к подзащитному. Он сообщил, что Сущенко не признает вину.

В Лефортовском суде Москвы заявили, что получили жалобу от адвоката на постановление суда об избрании в отношении Сущенко меры пресечения в виде заключения под стражу. Защитник просит отменить принятое постановление и избрать в отношении его подзащитного более мягкую меру пресечения.

Международные организации, МИД других стран, Международная и Европейская федерации журналистов призвали Москву освободить Сущенко.

Роман Сущенко работает в Украинском национальном информационном агентстве «Укринформ» с 2002 года. С 2010 года он является собственным корреспондентом во Франции.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ