Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Украина винит «ЛНР» в срыве разведения военных сил

Украина винит «ЛНР» в срыве разведения военных сил

Украинская сторона заявила о невозможности начать отвод военных подразделений и вооружения вблизи Станицы Луганской из-за обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

«На луганском направлении, за прошедшие сутки российско-оккупационными войсками было совершено 10 обстрелов позиций подразделений Вооруженных Сил Украины. В частности, несколько, около КПВВ в Станице Луганской. Это значит, что провести данное мероприятие на Луганском направлении Вооруженные Силы Украины в настоящее время не имеют возможности», - говорится в сообщении.

В то же время, сегодня утром незаконная организация «ЛНР» заявила, что разведение сил и средств в районе Станицы Луганской сорвано по вине украинской стороны. Как заявил представитель «ЛНР» на Минских переговорах Владислав Дейнего, украинская сторона заявила о своей неготовности к отводу.

Отметим, что разведение сил состоялось в двух из трех запланированных участках вдоль линии разграничения на Донбассе - в Золотом Луганской области и Петровском Донецкой области.


НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ