Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Захарченко заявил о готовящихся провокациях на Донбассе

Захарченко заявил о готовящихся провокациях на Донбассе

Руководитель незаконной организации «ДНР» считает, что из-за законопроекта, предлагающего продлить действие закона об особом статусе Донбасса, ВСУ планирует спровоцировать крупные боевые столкновения на линии соприкосновения, передает подконтрольный групировке сайт ДАН.

«ГУР ВСУ планирует спровоцировать крупные боевые столкновения на линии соприкосновения. Таким образом киевский режим хочет получить политическое обоснование для провала голосования в Раде по продлению особого статуса Донбасса», — считает он.

Он сообщил, что члены группировки ожидают «массированных обстрелов территории республики в ближайшее время». «Обстреляв нашу территорию, нас же и обвинят в обострении обстановки, как уже бывало не раз. ОБСЕ, как всегда, промолчит, а у депутатов появится предлог для того, чтобы не продлевать действие особого статуса», — заявил он.

Напомним, в Верховной Раде Украины были зарегистрированы два законопроекта авторства президента Украины Петра Порошенко, которые были определены как неотложные: по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях (№7163) и «О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» (№7164).

Соединенные Штаты Америки, Франция и Германия поддержализаконопроект, продлевающий срок действия закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

«Л-ДНР» заявили, что эти законопроекты ведут к «войне».

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ