Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Отвода вооружения в Станице Луганской сегодня не будет, - Минобороны

Отвода вооружения в Станице Луганской сегодня не будет, - Минобороны

12:42 В Минобороны Украины заявили, что ВСУ переносят сроки отвода расположенных в районе Станицы Луганской подразделений в районе Станицы Луганской из-за систематических обстрелов со стороны боевиков.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«В связи с невыполнением российско-террористическими группировками "Рамочного решения Трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств" и осуществления систематических обстрелов позиций украинских военнослужащих, Вооруженные силы Украины были вынуждены перенести сроки отвода сил и средств на участке в районе Станицы Луганской. На этом участке за неделю было осуществлено 8 обстрелов, последний - 6 октября», - говорится в сообщении.

11:03 В свою очередь, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука заявил в эфире телеканала «112 Украина», что запланированное на 9 октября разведения войск и техники в районе Станицы Луганской не отменяли.

«Еще не наступил срок, который был определен», - сказал он.

10:25 Представитель политического крыла группировки Владислав Дейнего заявил о том, что в СЦКК сообщили о том, что украинские военные не получали указаний на осуществление сегодня отвода сил и средств из района Станицы Луганской, пишет подконтрольный «ЛНР» сайт ЛИЦ.

10:19 Отвода войск у Станицы Луганской, которое было запланировано на воскресенье, 9 октября, сегодня не состоится.

Об этом сообщил председатель Луганской военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз на своей странице в Facebook.

«Я поддерживаю усилия украинской дипломатии в Минском переговорном процессе и все договоренности, которые ведут к миру. Я уверен, что благодаря мудрости и государственному подходу высшего руководства государства, консолидированной позиции с представителями штаба АТО нам удастся выполнить рамочное соглашение и не потерять Станице Луганской. Запланированное на сегодня отвода подразделений ВСУ в Станице Луганской не состоятся», - написал он.

Напомним, 8 октября в незаконной организации «ЛНР» заявили, что отвод военных сил и средств в районе села Станица Луганская состоится 9 октября.

Как сообщалось ранее, представители сторон в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма, Мартин Сайдик и Борис Грызлов 21 сентября подписали рамочное соглашение о разведении сил и средств на трех участках в зоне АТО.

Обозначенные три зоны безопасности площадью не менее 2 на 2 кв. км будут созданы в районе населенных пунктов Золотое, Петровское и Станица Луганская.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ