Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Кабмин обнародовал правила ужесточенного карантина в Украине

Кабмин обнародовал правила ужесточенного карантина в Украине

На сайте Кабинета министров опубликовано постановление №255, которое ужесточает карантин в Украине в связи с коронавирусом.

В частности, с 6 апреля будет действовать запрет на пребывание в общественных местах без маски или респиратора.

Также с 6 апреля вводится запрет на перемещение группой в количестве более двух человек. Это ограничение не действует для случаев «служебной необходимости» и сопровождения детей до 14 лет.

Начало действия других ограничений не указано, но отмечается, что они продлятся до 24 апреля. По всей видимости, это означает, что они уже вступили в силу.

Так, правительство ввело запрет на посещение парков, скверов, зон отдыха, лесопарковых и прибрежных зон, кроме выгула домашних животных одним лицом и в случае служебной необходимости, пребывание в общественных местах лицам, не достигшим 14 лет без сопровождения родителей, посещение учреждений, которые предоставляют паллиативную помощь, социальную защиту и социальные услуги.

Также запрещается проведение всех массовых мероприятий, кроме мероприятий, необходимых для обеспечения работы органов государственной власти и органов местного самоуправления, при условии обеспечения участников средствами индивидуальной защиты, а также соблюдения соответствующих санитарных и противоэпидемических мероприятий.

Среди прочего, запрещено посещение учреждений и заведений, предоставляющих паллиативную помощь, социальную защиту, в которых временно или постоянно проживают или находятся дети, престарелые граждане, ветераны войны и труда, лица с инвалидностью, лица с устойчивыми интеллектуальными или психическими нарушениями, учреждений и организаций, предоставляющих социальные услуги лицам в сложных жизненных обстоятельствах, кроме учреждений и учреждений, которые оказывают услуги экстренно (кризисно).

Кроме того, запрещено нахождение на улицах без документов, удостоверяющих личность. Также запрещается самовольно оставлять места обсервации.

Продолжение. Правительство обязало соблюдать самоизоляцию людей страше 60 лет. Запрет не распространяется на пожилых людей, «осуществляющих мероприятия, связанные с недопущением распространения COVID-19, обеспечивающих деятельность объектов критической инфраструктуры».


Также этим постановлением правительство обязало всех въезжающих с временно оккупированных территорий проходить обязательную 14-дневную обсервацию.


Кабинет министров 25 марта ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины сроком на 30 дней и продлил карантин до 24 апреля. В правительстве не исключили, что дата будет пересмотрена.

По состоянию на утро в Украине было зафиксировано 942 случая коронавируса. 23 человека умерли, 19 — выздоровлели.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
08:14
В Украине выявили еще 13141 заболевшего коронавирусом. Выздоровели 13882 человека
08:01
Штаб ООС заявил о двух обстрелах на Донбассе
22:52
НАБУ месяц просит заменить прокурора, который закрыл дело «Роттердам+»: в Генпрокуратуре думают
21:49
«Шахтер» снова обыграл «Реал» в Лиге чемпионов
21:29
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости 1 декабря
20:57
Россия отказалась от внеочередного заседания в ТКГ
20:27
Правительство не будет рассматривать вопрос локдауна на заседании в среду
20:14
Арестович стал советником Ермака по вопросам стратегических коммуникаций в сфере нацбезопасности
19:08
Обнародован график работы мобильных пунктов Ощадбанка на Донбассе
18:46
«ДНР» создала свой футбольный клуб «Шахтер»
18:14
На Закарпатье новоизбранные депутаты спели после присяги венгерский гимн. СБУ проверяет информацию
17:04
Беспилотники ОБСЕ глушили вблизи Каштанового и Ужовки