Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Украине по всей стране введут «красную зону» в случае 11-15 тысяч случаев COVID-19 в сутки — Степанов

В Украине по всей стране введут «красную зону» в случае 11-15 тысяч случаев COVID-19 в сутки — Степанов

В Украине введут ограничения «красного» уровня эпидопасности в случае ежесуточного выявления 11-15 тысячи случаев COVID-19 и загрузки коек на уровне 85%. Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов в ходе доклада в Верховной Раде во вторник.

По его словам, Минздрав разработал соответствующий план относительно способности системы здравоохранения страны, который предусматривает четыре уровня эпидопасности.

«Первый уровень – количество случаев 5-7 тыс. в сутки. Такую нагрузку система здравоохранения может выдерживать. Второй уровень — загруженность коек больными около 70% по стране, ориентированное ежедневное количество больных — 8-10 тыс. На этом уровне мы можем быть в ближайшие недели.

В этом случае мы увеличим количество коек до 52 тыс., начнем реализацию мер, направленных на открытие временных госпиталей вне медучреждений. Обеспечим увеличение количества медработников во всех медучреждениях для пациентов с коронавирусом за счет привлечения медработников других отделений и заключения контрактов. Усилим контроль за выполнением ограничительных мер во всех административно-территориальных единицах», — сказал министр.

По его словам, третий уровень предусматривает 11-15 тыс. больных в сутки, а загруженность коек — не менее 85%.

«Тут дополнительно будем обеспечивать введение жестких карантинных ограничений в стране с использованием полного перечня ограничений "красного" уровня эпидопасности. Начнем мобилизацию всех медработников и других категорий работников. Организуем работу ведомственных учреждений для гражданского населения и обеспечим работу полевых госпиталей», — добавил Степанов.

Четвертый уровень наступит, если ежедневное число заболевших будет на уровне 20 тысяч. В таком случае ресурсы системы здравоохранения будут исчерпаны, говорит Степанов.

«Тут мы должны будем активировать протоколы медицинской сортировки с приоритетом предоставления медицинской помощи», — подытожил министр.


Ранее президент Владимир Зеленский пообещал снова ввести в Украине жесткий карантин, если суточное количество инфицированных ежедневно будет превышать 9,5 тысячи.

За все время исследований в стране зарегистрировано 309 107 заболевших COVID-19. Из них 129 533 человек выздоровели, а 5786 умерли.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
12:46
В Кремле отвергли возможность пересмотра Минских соглашений по Донбассу
12:28
Аваков выступил за введение жесткого карантина
12:17
«ДНР» на день возобновит работу КПВВ под Донецком 27 ноября
11:43
Подозреваемый в расстрелах на Майдане экс-беркутовец пытается восстановиться в должности полицейского
11:29
В Донецкой области будут судить четырех полицейских за торговлю наркотиками и боеприпасами
10:43
В ОБСЕ рассказали об отсутствии прогресса ТКГ в разработке плана по Донбассу
10:17
«ДНР»: 164 заболевших и 17 умерших от коронавируса за сутки
10:03
На Донетчине 12 человек умерли и 476 заболели COVID-19 за сутки
09:21
Украина в ОБСЕ: «Наводчик-2» на вооружении у боевиков доказывает причастность РФ к конфликту
09:10
«ДНР»: Свободный въезд из России только для местных жителей
09:08
В Донецке и Луганске заявили о прибытии 100-го российского «гумконвоя»
08:55
«ЛНР» заявила о еще 10 заболевших и одном умершем от коронавируса