Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Турчинов выступил против Стамбульской конвенции, гендера и раскритиковал идеологию ЛГБТ

Турчинов выступил против Стамбульской конвенции, гендера и раскритиковал идеологию ЛГБТ

Глава Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов раскритиковал заявления правительственной уполномоченной по вопросам гендерной политики Екатерины Левченко, а также негативно отозвался о ЛГБТ-сообществе.

На персональном сайте Турчинова опубликован материал, в котором глава СНБО выступает в защиту депутатов Ивано-Франковского облсовета, которые 7 декабря обратились к президенту, Верховной Раде, Кабинету министров и СНБО с призывом защитить «институт семьи» в Украине. В частности, депутаты призывают остановить попытки ратифицировать Конвенцию Совета Европы о предотвращении насилия в отношении женщин и домашнего насилия (Стамбульской конвенции). Среди требований также - запрет проведения маршей равенства, фестивалей квир-культуры и принятие закона «О запрете пропаганды гомосексуализма».  Этот призыв стал поводом для заявления Левченко, которая считает, что подобные обращения угрожают стране.

Турчинов считает, что Стамбульская конвенция стала «манифестом гендерной идеологии», которая, по его мнению, под «прикрытием слов о правах человека, толерантности, защиты женщин от насилия» навязывает обществу «идеи неомарксизма». Глава СНБО выступает за введение в украинское законодательства термина «пол» вместо «гендера».

«Как следует из заявления правительственной уполномоченной, а также из аналогичных выступлений гендерных и ЛГБТ-активистов, - ложь, агрессивность, неприятие христианского мировоззрения, традиционных семейных ценностей, безапелляционное навязывание собственных идеологических штампов и пропаганда безнравственности - все это роднит их с "русским миром ", не всегда по форме, но всегда по содержанию», - считает Турчинов.

Совет церквей в Украине также просит не ратифицировать Стамбульскую конвенцию. 

Религиозные организации считают, что в Стамбульской конвенции содержится навязывание гендерной идеологии.

«Гендер подменяет собой привычное понятие биологического пола, которое определяется по первичным половым признакам, новой гендерной идеологией, которая дает волю человеку самому выбирать себе "гендер" и соответствующую социальную роль», - говорится в заявлении Совета уерквей.

Сторонники ратификации конвенции подчеркивают, что документ в действии обяжет изменить украинское законодательство – внести в Уголовный кодекс статью о домашнем насилии, что позволит наказать виновных. Кроме этого, конвенция предусматривает создание государством центров поддержки и помощи жертвам домашнего насилия. Также международный документ обяжет государственные органы работать на предупреждение домашнего насилия.

Также Конвенция охватывает такие формы женского насилия как принудительный аборт, вступление в брак, стерилизация, увечье женских гениталий, преследование, домогательство, а также разграничивает понятия «сексуальное насилие» и  «изнасилование».

В ноябре 2016 года депутаты Верховной Рады провалили ратификацию Стамбульской конвенции. Большинство парламентариев отказались голосовать за принятие документа из-за наличия в нем терминов «гендер» и «сексуальная ориентация». Несмотря на то, что Конвенция направлена на противодействие именно гендерно обусловленному насилию, нардепы посчитали законопроект антихристианским. Отметим, что документ основан на требованиях европейского законодательства в сфере соблюдения прав человека.

«Я говорю под стенограмму, что по этому законопроекту будет выброшено понятие гендера как такое, будет отрегулировано понятие "сексуальной ориентации", исходя из христианских ценностей этого зала», – заявила нынешняя представительница президента в Раде, депутат от БПП Ирина Луценко с трибуны парламента.

Периодически активисты в разных городах Украины напоминают украинской власти о важности принятия таких законопроектов. 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
21:45
У Зеленского готовят план «Б» по Донбассу. «Л-ДНР» собирают «резервистов» ►
17:55
РБК: Россия отказывается проводить обмен пленными в этом году
16:33
В «Слуге народа» заявили, что предпосылок для немедленного введения локдауна в Украине нет
14:55
В Луганской области — 124 новых случая COVID-19. Умерли девять человек
14:11
Беспилотник ОБСЕ обстреляли вблизи Петровского
12:36
В Донецкой области выявили еще 419 случаев COVID-19. 14 пациентов умерли
12:06
Поехал в Донецк вернуть авто. Украинец Марченко приговорен в России к 10 годам заключения
11:07
«ДНР»: 18 смертей и 132 новых случая заражения COVID-19
10:07
«ДНР» два месяца умалчивала о взрыве, в ходе которого пострадали трое детей
09:23
«ЛНР» зарегистрировала четыре новых случая COVID-19 и одну смерть
09:07
Штаб ООС: Боевики на Донбассе шесть раз нарушили режим тишины
09:06
На заводе в подконтрольном «ДНР» Харцызске произошла стихийная забастовка