Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

«ДНР» просит Россию пустить паралимпийцев на «альтернативные игры»

«ДНР» просит Россию пустить паралимпийцев на «альтернативные игры»

На заседании так называемого «народного совета ДНР» принято обращение в Паралимпийский комитет РФ с просьбой о «включении спортсменов из ДНР в список участников альтернативных соревнований».

Такое решение было принято сегодня, 2 сентября, в рамках очередного пленарного заседания «совета» в разделе «Разное»

«Поскольку в настоящее время спортсмены Донецкой Народной Республики, имеющие значительный опыт выступлений на международных соревнованиях различного уровня, фактически лишены возможности в них участвовать, народный совет Донецкой Народной Республики обращается к Вам с просьбой оказать содействие в решении вопроса о включении сборной команды Донецкой Народной Республики в список участников планируемых соревнований», - зачитал обращение так называемый председатель комитета народного совета по молодежи, спорту и туризму Юрий Сивоконенко.

Напомним, сборная России в полном составе отстранена от участия в Паралимпиаде-2016, поскольку существуют доказательства того, что во время Паралимпийских игр в Сочи осуществлялась подмена проб.

В России принято решение провести турнир для отстраненных от Паралимпиады российских спортсменов в Подмосковье 7 сентября.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ