Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Реакция на выход Ахметова к активистам донецкого Евромайдана

Реакция на выход Ахметова к активистам донецкого Евромайдана

31 декабря украинский бизнесмен Ринат Ахметов вышел к активистам политической партии «Демократический альянс», которые проводили пикет его резиденции в Донецке.

Ахметов приехал к митингующим на автомобиле «Мерседес» без охраны и заявил: «Я к вам пришел, почему вы такие обманщики? С наступающим новым годом. Вы кричали, что я прячусь в Лондоне? Так вы обманщики! Маленькая ложь порождает большое недоверие. Приходите по совести, — я всегда услышу голос совести. А когда вы приходите и обманываете людей — это некрасиво. Мне говорят: „Санкции, санкции, санкции“. Для меня самая большая санкция — это когда я не смогу ходить по своей родине, по донецкой земле и не смогу дышать вместе с вами этим воздухом. Я патриот. Если вы хотите, чтобы Украина были сильная, независимая, целостная — я с вами. Если вы хотите, чтобы каждый человек имел достойную работу, зарплату и жизнь, я свами. Только на обмане это не построишь. Приходите с правдой, — я буду всегда с вами».

Организатор акции, председатель Донецкой областной организации политической партии «Демократический альянс» Евгений Семехин ответил бизнесмену: «Так, мы к вам с правдой и идем».

Затем Ахметов продолжил: «Вам что-то не нравится, приходите на выборы проголосуете за того или иного кандидата или партию».

После этой реплики в обсуждение вступил руководитель организации «Школярык тур» Олег Желнаков, который заявил, обращаясь к бизнесмену: «Я прекрасно знаю как вы делаете выборы, я в логове вашем живу». На что олигарх ответил: «Молодой человек, вы меня берите умом, а не голосом. Вы меня голосом не возьмете». На это Желнаков, стоя перед Ахметовым, стал демонстративно поворачиваться к нему спиной со словами: «Я к вам спиной поворачиваюсь, слишком много чести». Ахметов не стал дожидаться пока Желнаков повернется и отправился к автомобилю со словами: «Слышишь ты проходимец». Желнаков ему выкрикнул: «Езжай».

«Новости Донбасса» собрали комментарии-реакцию на выход Ахметова в люди.


На видео: обращение активистов донецкого Евромайдана к Ахметову

Юрий Бутусов, главный редактор сайта «Цензор.Нет» в Facebook: «Ругаю себя за цинизм. Мне казалось, что Ринат Ахметов отчаянно пытается сберечь остатки репутации на Западе для того, чтобы спасти кредитный рейтинг „Метинвеста“, успокоить комплайент-офицеров в банках-корреспондентах, и вывести лично себя и своих партнеров за рамки санкций Запада, которые последуют неминуемо в случае силового подавления Евромайдана. Но читаю френд-ленту и чуть не рыдаю от всеобщего сочувствия „поступку“ Великого Гетсби, снизошедшему с горних высей». Мне-то, нечувствительному, казалось, что поступок — это дать команду своим 55 депутатам проголосовать за осуждение «Беркута» и отставку Захарченко, публично осудить бандитский беспредел против Чорновол и других жертв власти, дать команду всем своим людям во власти и в силовых структурах не врать, а действовать по закону (ау, г-н Татаров!), и донести эти благие вести через самые грязные рупоры информвойны против Евромайдана — «Сегодня» и «Украину». Но нет. Поэтому на самом деле выход Ахметова на улицу — это очень тревожный сигнал для Евромайдана. Это означает, что Ринат Леонидович пока не намерен менять эту власть — он намерен отделить свою личную репутацию и репутацию своего бизнеса от репутации власти, значительную часть которой он продолжает напрямую контролировать, извлекать из нее выгоду, и эта власть делает все для уничтожения Евромайдана. Извините, если кому испортил умиление".

Денис Казанский, блогер в ЖЖ: «Партия „Демальянс“ сегодня пикетировала донецкую резиденцию Ахметова, и Ринат Леонидович явился к пикетчикам собственной персоной. Увидев прямую трансляцию в интернете на донецком сайте „Новости Донбасса“, сам приехал к митингующим без охраны и высказал им свое отношение к их акции, назвав пикетчиков „обманщиками“. Видео уже вовсю обсуждают в „Фейсбуке“, причем многие всерьез пишут, что Ахметов „мужик“, поступил, как герой и т.д. Друзья, не шутите. Ахметов, разумеется, поступил правильно, но это не делает его героем и смельчаком. Он старый опытный картежник, поэтому всего лишь грамотно „залошил“ менее опытных оппонентов, заметив их ошибку. Разумеется, Ринат Леонидович куда умнее Януковича и Захарченко и гораздо смелее трусливого Медведчука, но ничего экстраординарного в его поступке нет. Выйти к людям, которые прекрасно знают кто ты такой, не страшно даже без охраны. Тем более, когда знаешь их ошибку и знаешь, что говорить. Ахметов поступил грамотно, но не как герой, а как политик. Политик он очень опытный, поэтому принял верное решение. Но никакого повода возвеличивать его нет. Он всего лишь умело зарабатывал себе политические дивиденды». 

Из комментариев к посту Казанского:

«На самом деле он поступил как чёткий пацан. Потому-что у него есть внутренний стержень. А вся эта тусовка выглядела на его фоне как зачмырённые поцы. И это надо просто и спокойно признать и сделать выводы».

«В спортивках вышел. Настоящий пацан.. Несмотря на „прокол“ Демальянса с Лондоном (куда они Ахметова по-ошибке отправили) суть „пацана“ видно из далека: 1) на прямые вопросы не ответил 2) пришел в спортивках решил отыграться на единственной ошибке опонентов, показывая, что крут».

Антонина Коваленко, пенсионер  в Facebook: "Не хочется в праздничный день говорить о земляках, но ничего не могу с собой поделать. Я родилась и выросла в рабочем посёлке г.Макеевки. Сейчас по прошествии многих лет, я понимаю, какое это было непростое время. Большинство жителей таких посёлков не были коренными жителями. Мой отец приехал в Макеевку по вербовке на восстановление Донбасса из села Сосницкого района Черниговской области. Мама — из Херсонской области. Но основную часть населения Донбасса составили бывшие зеки, амнистированные после войны и привезенные на поселение в Донбасс со всего СССР. Поэтому в рабочих поселках негласно и как-то природно была установлена часть порядков, которые в то время царили в колониях Советского Союза. И на моей улице среди подростков тоже был «смотрящий», который наказывал и рассматривал «тёрки» между пацанами. Все эти довольно жесткие порядки и разборки всплыли в памяти, когда увидела Ахметова перед журналистами. Эти порядки живы и сегодня. Он должен был выйти и «разобраться», иначе пацаны не поймут. Его должны бояться и уважать, а он хозяином ходить (ездить) по родному городу. Не получилось. Голос и руки дрожали, да и сказать нечего. За что вы предлагаете уважать бывшего бандита, который обирает и сегодня своих сограждан вместе с Хамом? Самое страшное для него — это понимание всё большим количеством людей истинного положения дел в стране. Он похож на крысу, которую загнали в угол.. Бывший бандит изо всех сил старается стать приличным гражданином и патриотом, а тут мешают ходют и ходют. Главное, могут потребовать то, что нажито непосильным трудом. Да и сказать то им нечего, разве что обвинить во вранье..... Во! Ха, вы думали я в Лондоне, а я вот он, здесь! Ошиблись? Нет, враньё! Уходит время «смотрящих» и истерика Ахметова тому подтверждение".

Виктория Сюмар, журналистка в Facebook: «І реакція Медведчука, який війни оголошує, і Ренат, який не розмовляє, а претензіі кидає протестувальникам, показують одне — ті, кого ми звикли демонізувати, не такі вже й сильні. І нерви в них здають. Сила — не в тих, в кого гроші, беркут чи кум Путін. Сила в людях, які вірять в ідею. Сила в ідеі, заради якоі люди можуть жертвувати всім — часом, грішми, зручностями, здоров’ям і навіть життям. В 2013 ми знайшли цю ідею, відчули іі. В 2014 всім нам сили віри. В самих себе. За вірою прийдуть перемоги, бо вони — неминучі:-). З Новим роком!».

Мирослава Гонгадзе, журналистка в Facebook: «А Ахметов на відміну від інших з людьми таки готовий говорити. Прийшов сам і без охорони. Цікаво».

Татьяна Заровная, журналистка в Facebook: «Я убеждена, что воздействовать на ситуацию можно и нужно через Ахметова.1- он имеет влияние на все что происходит.2. — он, в отличие от Януковича, адекватен.3. -он боится санкций и хочет выглядеть как все миллиардеры Европы и США — сама доступность и скромность.Уже как бы без охраны и в кроссовках, хотя еще не на велике:-).Таковы мои выводы после вчерашнего».

Татьяна Монтян, адвокат в Facebook: «Йопт, ледь не забула написати про те, як спритно Ахметов попіарився на юних лашарах з Демальянсу, які не змогли «відповісти за базар». ДИСКЛЕЙМЕР: я не даю ніяких емоційних оцінок, нікого не засуджую і не вихваляю. Я_просто_констатую. Навіть не здивуюсь, якщо трєнікі з лампасами «а-ля тітушка» Ринату терміново для цього «виходу в народ» прикупили на місцевому ринку. Любі діти! Послухайте старенького адвоката тьотю Таню, яка «па долгу служби» працює з бандитами різних ґатунків — під вуличної гопоти до серйозних пацанів, лідерів злочинного світу. Це публіка, яка готова ризикувати своїми життями ЗА БАБЛО. Запитайте самих себе, чи готові ВИ ризикнути своїми життями ВСЕРЙОЗ хоч за щось, і ви зрозумієте, чи сприймуть вас в цьому буремному гопницькому світі в якійсь іншій якості, крім як в якості лашар та тєрпіл".

Станислав Федорчук, писатель в Facebook: «Поки частина суспільства намагається захоплюватися чуваком у спортивному костюмі на якому людської крові цілком достатньо для сотні термінів, я хочу привітати донецьких активістів з перемогою. Саме через вас і вашу сміливість, найбагатша людина України Ринат Ахметов був вимушений приходити до Вас особисто. В треніках і кросівках. Дивлячися на його нервові рухи руками і трохи розгублену поведінку, я вірю в нашу перемогу. Вони не знають, що робити з чесними людьми, які прагнуть змін. Їм дуже хочеться аби їхні бізнеси і фазенди були поза очима людей. Але дзуськи!».

Василий Гацько, лидер политической партии «Демократический альянс» в Facebook: «Ахметов без охорони під’їхав до демальянсівців, які пікетували його палац у Донецьку. Це викликало в соціальних мережах бурю схвальних відгуків і захоплення його сміливістю. Я думав, що по-справжньому сміливий вчинок — вийти з Партії регіонів й припинити фінансування цього режиму. Чи я помиляюсь? Єдине, чому можна порадіти в цій ситуації — це те, що Ахметов дивиться прямі трансляції на Громадському й читає Новости Донбасса». Николай Княжицкий, народный депутат Украины в  Facebook: «З Новим роком!:). Але я про Ахметова. Чому тут усі ним так захоплюються? Мені, наприклад було неприємно дивитися. Ви зустрічалися з бандитами у 90-х? Кольтурно це називається маніпуляція, а по-простому „разводить лохов“. КГБісти називали це „отвлечение на ненужный объект“. Яка різниця, у Лондоні він чи ні, коли його запитують-навіщо він підтримує режим Януковича? Але на друге питання він не відповідає. Не хоче. Вас дивує, що він без охорони? А перед ким тут понтуватися? У Лондоні, Ніцці , Нью-Йорку, Тель-Авіві і навіть Варшаві я зустрічав і багатших від нього людей без охорони. Ахметов вийшов до молодих пікетувальників з цими недостойними людини його рівня „розводками“ тільки тому, що йому у цій країні є найбільше , що втрачати. І тому, що він розумніший і передбачливіший від інших „столпів “ режиму, він розуміє, що у 2014 Україна продовжить болісно змінюватися на нормальну країну. І це прекрасно! З Новим Роком!».

Игорь Озадовский, блогер в Facebook: «На видео просто. Приехал дядя, минута разговора стоит столько, что многие себе просто не представляют, не представляют многие и того, что он мог вот так приехать и его о чём-то можно было спросить, думаю, мы даже не знаем, насколько „просто“ получить шанс поговорить с человеком такого уровня влияния. В итоге все, как обычно, собирались говорить не с „виновником торжества“, а многое рассказать о нём. Когда Ахметов приехал, то он не „обосрал“, а уличил в тухленькой мелкой лжи и перехватил инициативу. О чём-то с ним разговаривать был не готов никто — не за тем в основном собирались. Я далеко не фанат Ахметова, но тут нужно снять шляпу и перед пиарщиками, и перед ним (думаю, представить на его месте условного Януковича даже при советах толпы пиарщиков мы не можем). А вот активисты, особенно не шибко адекватный, малость облажались — если идёшь на встречу, то нужно быть готовым и к тому, чтобы говорить, а не только кричать. Тем более, что пиарщики и РЛА предоставили редкий шанс для прямого общения на камеру, но не готовыми оказались именно те, кто к акции готовился».

Народный депутат, первый заместитель Председателя парламентской фракции Партии регионов Михаил Чечетов на официальном сайте партии: "Интернет-сайты, подконтрольные оппозиции, все чаще тиражируют откровенную ложь и дезинформацию. Такого наглого вранья и зомбирования людей ложью, которую себе позволяют оппозиционные Интернет-сайты, мир не видывал. Ну, например, недавно прошла информация о том, что Ринат Ахметов находится в Лондоне. После этого группа молодчиков пришла к его дому. Он сразу же вышел к ним, уличив в обмане тех, кто распространяет в отношении него ложь. За распространенную ложь извинений никто не принес. Вы думаете, у кого-то из них хватило ума извиниться? Нет! Потому как идет зомбирование людей".

В twitter-аккаунте "Новости Донбасса" читатели высказывали следующие мнения:

@ZvOlCuOk2009: Ринат в отличии от власти молоток, приехал мгновено

@stepan_klimov: Ахметов - постаревший несчастный человек в патовой ситуации под прессом "семьи" и фактом репутационных потерь в большом бизнесе.

@mimasmuziko: Приїхав, щоб показати, що хтось брехун.А те, що краде бюджет,  залишає людей без роботи - це дозволено

На странице "Новости Донбасса" в социальной сети Facebook читатели оставили следующие мнения:

Людмила Донецкая: "Не позорьтесь, не позорьте Донбасс. Ходить по домам - это какое-то недостойное занятие для "революционеров". Пахнет бандитскими разборками. А вы претендуете на европейские ценности".

Volodimir Bondal: "А что там думать, «на голос не берите» и все такое... 90-е прут из человека, который привел к власти чудовище. если мужик, как здесь некоторые пишут, пусть докажет это в Раде, при голосовании за изменения к Конституции, ограничении узурпированной власти Януковича и назначении демократических перевыборов ВРУ и през дента. Тогда- мужик и государственный муж. А молодежь нормальную «на базар» вызывать не стоило".

Анна Алиева: "Его уважают и доверяют. У политических лидеров нет такой поддержки в Донбассе,как у него".

Alisa Metelskaya-Baysarova: "Ахметов реально психанул, это видно. Но кто бы не психанул в его ситуации?! Он реально делает кучу дел для Донецка, открывает школы, больницы, тянет газ на села, обеспечивает рабочие места и т.д. и все за свои бабки, а его, сцуко, все сношают и говорят "мало, давай еще !!!". Да какого собственно хрена он должен это вообще делать, если такие вокруг уроды неблагодарные? Мог бы свалить, как большинство украинских олигархов еврейской наружности, в Лондон или Цюрих и иметь всех нас оттуда. Нет же! чувак сидит в Донецке и еще пытается что-то донести до этих полоумных, которые рассуждают в каком виде он к ним подъехал! На большее у них мозга нет!".

Присоединяйтесь к «Новости Донбасса» в социальных сетях: Facebook, Вконтакте , Twitter (делайте отметку @novostidnua), Живом журнале , google плюс и Tumbler .

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
23:50
Донбасс. Итоги недели 26 июля - 1 августа
21:40
На КПВВ вернули тесты. Когда Донецк получит украинские пенсии. Дайджест НД ►
11:19
В «ЛНР» заявили о 151 новом случае ковида за сутки и четырех смертях
10:58
Донецкий мобильный оператор рассказал, кому присваивают российские номера
21:50
Кремль начал новую войну против Украины. Теперь судебную ►
17:28
В ОБСЕ рассказали о подробностях взрыва в Донецке
11:56
«ДНР» сообщила о 319 новых случаях коронавируса. 11 пациентов умерли
10:31
«ЛНР» на два месяца отменила комендантский час
09:54
«ЛНР»: За сутки зарегистрировано 32 новых случая заболевания коронавирусом
21:31
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости 30 июля
15:01
Ковид на неподконтрольной Донетчине: более 300 новых случаев
11:18
Новые правила пересечения КПВВ и границы начнут действовать с 5 августа
10:04
«ЛНР»: 117 заболевших и 8 умерших от ковида за сутки
09:12
В Донецке «полиция ДНР» задержала двоих подростков в троллейбусе за выкрик «генералу»
09:00
У абонентов донецкого мобильного оператора появляются виртуальные российские номера
23:50
Донбасс. Итоги недели 26 июля - 1 августа
21:40
На КПВВ вернули тесты. Когда Донецк получит украинские пенсии. Дайджест НД ►
17:56
Правозащитники промониторили, как работает закон об отмене штрафов за выезд из ОРДЛО через Россию
17:18
Боевики обстреляли украинских военных под Авдеевкой
16:53
«Наметился осторожный конструктив»: Арестович – о прогрессе в ТКГ
16:32
Шевченко покидает пост главного тренера сборной Украины
15:59
На Луганщине в результате столкновения микроавтобуса с автомобилем пострадали 9 человек
15:42
Правозащитница рассказала, сколько жителей ОРДЛО были оштрафованы за выезд через Россию
14:47
На Донетчине коронавирусом заболели еще 14 человек
13:51
На фестиваль в Мариуполь с участием звезд приедут около 50 артистов
13:04
Днепр, Северский Донец и Днестр: В главных реках Украины нашли следы «ковидных» препаратов
11:46
В Луганской области выявили 12 заболевших коронавирусом за сутки
11:19
В «ЛНР» заявили о 151 новом случае ковида за сутки и четырех смертях
10:58
Донецкий мобильный оператор рассказал, кому присваивают российские номера
09:15
Пловец Михаил Романчук завоевал первое «серебро» для Украины на Олимпиаде в Токио