Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Сепаратист из Донецка написал сценарий захвата Украины в 2009 году ВИДЕО

Сепаратист из Донецка написал сценарий захвата Украины в 2009 году ВИДЕО

Катерина Яковленко, донецкая журналистка рассказала про книгу одного из лидеров донецких сепаратистов Федора Березина, заместителя уже бывшего так называемого министра обороны Донецкой Народной Республики Игоря Стрелкова-Гиркина. Он написал практически сценарий к тем военным действиям, которые развивались на Востоке Украины с весны 2014 года.

Федор Березин был одним из представителей альтернативной истории в литературе. Он участвовал в литературных вечерах, которые проходили в культурном центре «Изоляция».  Как художественное произведение,его книга не является шедевром. В ней нет основного сюжета и сам автор путается в фактах.

«Он активно принимал участие в литературной жизни. Благодаря ему в Изоляции проходила выставка «Результаты резиденции художников». Березин был представителем фантастики, который выбрал такой жанр, как альтернативные истории в литературе. Очень много было писателей таких в Донецке. Был клуб донецких фантастов, которые выбирали альтернативную историю, как жанр. Мне кажется, когда он писал это, он сам не понимал, что и как будет. Он просто ловил кайф от того, что там происходит. Потому что по сюжетной линии он не придерживается какой-то конкретной истории. У него всегда территория называется по-разному. Он сам путается в фактах. То у него это ДНР, то у него это Новороссия, то у него это Донецкая область в составе Украины»,-  рассказала Яковленко.

Факты написанные в книге Березина являются сценарием захвата территорий Украины в наше время. Крым оккупируют «зеленые человечки», а потом начинаются протесты в Донецкой и Луганской областях. Все начинается с захватов прокуратур и милиций.

«Если говорить о Новороссии, то это скорее вымышленная их страна, идеал которого они хотели бы видеть. С литературной точки зрения книга не интересная. Это тоже самое, что читать добровольно донецкие газеты, только книга значительно объемней. Теряется постоянно сюжет. Что примечательно эта война начинается в 2010 году, а книга была написана и опубликована в 2009 году. Все события начинаются с захвата Крыма. Было также: зеленые человечки, украинская власть не знает, что делать. Он там даже описывает, что украинская власть будет молчат и не объявлять войны. Также есть предатели военные. Также есть военные, которые готовы идти до конца. И вот эта война, которая начинается в Крыму, переходит на Донецкую и Луганскую область. Все это начинается с захвата прокуратуры, милиции. И вот таким образом, как он в начале пишет, захватывали здания чеченцы, потом это оказываются турки, которые в тот момент выходят из НАТО и решили подчинить себе мир, потому что у них туристическая инфраструктура загнулась. Потом в конце книги оказывается, что каким-то образом там причастны россияне. Сам Березин не описывает как. Он просто подает, какие-то сводки новостные. Москва также обеспокоена, делает заявления очень схожие на заявления сегодняшнего дня. Все ничем не заканчивается, кроме того, что это начало третьей мировой войны»,-  считает Яковленко.

Книги Березина это повод для расследования спецслужб, так как в книге слишком четко прописаны диалоги и сцены пыток, которые схожи с тем, что сейчас происходит в Донецке.

«Те люди, которые не знакомы с творчеством Березина и не знают, кто это такой и какую должность он занимает при ДНР, могут даже на это повестись. Часть людей будут считать это альтернативной фантастикой. В сегодняшних условиях эту книгу читать невозможно. Особенно, когда приводятся диалоги или какие-то подробности пыток. Вообще, мне кажется, что это предмет для расследований, чем занимался Березин и его друзья. Нельзя сказать, что это российская пропаганда, может он делал это по своей личной инициативе»,-  заявила Яковленко.
 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
23:00
Россиянин забрал «отжатые» заводы Донбасса, что с долгами рабочих. Дайджест НД ►
22:25
Донбасс. Итоги недели 7 - 13 июня
16:08
КПП «Еленовка» будет временно разблокирован в понедельник
10:50
В Донецке горел магазин автошин
22:59
Что ждет Донбасс после саммита Байдена и Путина? ►
16:27
О добыче пресной воды для Крыма под Азовским морем придется забыть – Аксенов
11:41
«ДНР» похвасталась, что организовала более 5 тысяч автобусных рейсов за паспортами в Россию
11:23
«ДНР» заявила о 141 новом случае заражения COVID-19 за сутки
09:47
«ЛНР» сообщила о четырех умерших от коронавируса за сутки
23:15
По обе стороны КПВВ: коронавирус и другие новости 11 июня
19:22
В «ДНР» связали отказ от «Внешторгсервиса» с проблемами российского банка Курченко
10:49
За сутки в ОРДЛО зарегистрировали 186 случаев ковида
10:21
В «ДНР» назвали имя россиянина, которому передали проблемные предприятия
08:33
«ДНР» и «ЛНР» объявили о приходе нового «инвестора» на предприятия вместо «Внешторгсервиса»
22:40
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости 10 июня
23:00
Россиянин забрал «отжатые» заводы Донбасса, что с долгами рабочих. Дайджест НД ►
22:25
Донбасс. Итоги недели 7 - 13 июня
18:31
В Донецкой области за сутки ковидом заболели 19 человек
18:13
«Шахтер» объявил о подписании бразильского полузащитника Педриньо. Сумма трансфера — 18 миллионов евро
17:10
Страны G7 призвали Россию не вмешиваться в дела Украины
16:08
КПП «Еленовка» будет временно разблокирован в понедельник
15:20
Арестович: Новость «ЛНР» о нападении украинских диверсантов – это фейк
14:09
Путин рассказал, чего хочет от встречи с Байденом
12:38
В Мариуполе отмечают годовщину освобождения города от боевиков
11:40
Сурков говорит, что бывал много раз на Донбассе, но о деталях молчит
10:50
В Донецке горел магазин автошин
10:20
На Луганщине умер один человек с ковидом
08:28
Коронавирус в Украине: Более 800 новых случаев за сутки
08:24
Ситуация на Донбассе: Позиции ООС обстреляли 9 раз
22:59
Что ждет Донбасс после саммита Байдена и Путина? ►