Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

День рождения Дружковки превратился в праздник унылого админресурса

День рождения Дружковки превратился в праздник унылого админресурса

12 сентября жители Артёмовска, Луганска, Белой Церкви, Житомира, Днепропетровска, Николаева и Дружковки праздновали отмечали День города. Как проходил праздник в Дружковке, расскажем в нашем обзоре.

Организацию празднования взял на себя городской совет под руководством мэра Валерия Гнатенко. Последний же не упустил возможности «пропиариться» накануне грядущих выборов. Еще накануне Дня города бордюры и ограждения на центральных улицах коммунальщики выкрашивали в бело-голубые цвета. Привычную расцветку менять не пришлось: если раньше это были фирменные цвета Партии регионов, которую в Дружковке возглавлял Гнатенко, то теперь эти цвета будут актуальны в контексте партии "Наш край", от которой действующий мэр собирается идти на выборы.

Вся программа празднования была разделена на 5 мероприятий.

С утра была организована ярмарка сельскохозяйственной продукции на площади Октябрьской. Здесь же состоялось торжественное открытие скейтплощадки. В программе празднования было написано «совместно с компанией UMG». Вот именно на этой игре слов городской голова и решил сыграть в пользу популяризации своей персоны. Дело в том, что заслуги по строительству скейтплощадки целиком и полностью лежат на руководстве компании UMG, которая не первый раз делает подарки для города. А мэра города всего лишь пригласили  именно на торжественное открытие этой площадки.  В горсовете хорошо знают, как чужими руками набивать себе цену. Но это не помешало ему сделать «красивую картинку» для избирателей. К слову, Валерий Сергеевич в последнее время не упускает ни одной возможности посетить публичные мероприятия. 10 сентября на ледовой арене «Альтаир» стартовал чемпионат Donbass Open Cup-2015, и конечно, городской голова, не смог пропустить такое мероприятие.

В 11.30 по программе было запланировано проведение открытого первенства Дружковки по водному туризму, посвященного 234-й годовщине города. Есть некоторые сомнения, стоило ли привязывать мероприятие именно ко дню города, но участники остались довольны. Была и тёплая поддержка зрителей. На 15.00 была запланирована концертная программа в кинотеатре «Космос». Примечательно, что концертная программа в честь юбилея города прошла в кинотеатре, который вмещает около 200 человек. При населении города больше 60 тысяч человек в минувшие годы день города собирал полную центральную площадь, а в этом году решили сделать праздник не для всех. Вход на концерт был по пригласительным. В программе были выступления танцевальных коллективов города и сольные выступления

Здание кинотеатра давно не использовалось по назначению, но к празднованию его обновили: покрасили фасад и украсили изнутри. Кстати, в холле кинотеатра висел коллаж из фотографий города и фотографий с официальных мероприятий, на которых также был запечатлён Валерий Гнатенко. Всё это напоминало сюжет из романа Оруэлла «1984», по которому в городе где происходили события, на каждом доме и столбе висели портреты «Старшего Брата». С психологической точки зрения это можно расценивать как пропаганду, особенно накануне выборов

Почему же было принято решение перенести концертную программу из привычного места празднования с открытой летней сценой в кинотеатр, вмещающий в себя менее 1% жителей города? Трудно понять логику организаторов "праздника".

В завершении празднования в 17.00 - конкурсно-развлекательная программа, мастер классы и выездная торговля в сквере «Юбилейный» (напротив кинотеатра). И даже с этой частью организаторы справились "на троечку". Конкурсно-развлекательная программа была направлена на детскую аудиторию - работали аниматоры, которые играли и танцевали с детьми.  Но никого, даже сотрудников правоохранительных органов, не смущало, что в 15 метрах, через дорогу выездные торговцы бойко торговали спиртными напитками, а недобросовестные граждане тут же их и распивали. Сложилось такое впечатление, что сквер на 12 сентября перестал быть общественным местом и запрет на распитие спиртных напитков в Дружковке отменили.

Подводя итоги, можно сказать, что всё празднование 234-го дня рождения Дружковки было похоже на винегрет. Было запланировано много мероприятий, но качество их проведения хромало.  Многие жители города остались недовольны. И несмотря на массовую рекламную кампанию Валерия Гнатенко, такой уровень организации главного городского праздника для него будет, скорее, в минус, чем в плюс. Как говорится, хотелось как лучше, а получилось как всегда.

Денис Закроец, координатор движения "Сильні громади Донеччини" в Дружковке

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
22:15
Размышления о визите президента в Донецк и очередные задержания в Луганске. Главное за день
17:10
«Позволял себе антиукраинскую риторику». Пограничники объяснили недопуск итальянского журналиста
17:05
Глава «ЛНР» заявил, что готов пойти на диалог с новым президентом Украины
15:39
«ЛНР» приговорила к 12 годам заключения за «шпионаж» жителя Луганщины
15:01
Пушилин не стал говорить, что думает о «Ташкенте». Но вспомнил о проблемах «миндоха ДНР»
12:32
Боевики задержали пастора на неподконтрольной Луганщине
12:27
В Луганске загорелся магазин в жилом доме: жильцов эвакуировали
23:59
Главные новости Донбасса за неделю
17:04
ОБСЕ обнаружила неразорвавшиеся снаряды в жилом квартале Донецка
13:50
В миссии Красного Креста надеются в скором времени посетить пленных в Донецке и Луганске
08:06
Миссия ОБСЕ зафиксировала повреждения двух школ на неподконтрольной территории
22:00
Киев вернет Донецк. Кого накажут за «ДНР» ►
17:42
На блокпосту в «серой зоне» Донбасса люди требовали подать больше автобусов в сторону Донецка
16:20
В первую очередь - 14-летним. «ДНР» готовится выдавать свои «паспорта» подросткам
23:32
Поклонская в Донецке вручила награды боевикам «МВД ДНР»
23:40
Украина обыграла Люксембург. Помог автогол на последней минуте
22:45
Телеканал Коломойского назвал иск в суд давлением со стороны Порошенко
22:15
Размышления о визите президента в Донецк и очередные задержания в Луганске. Главное за день
21:30
Тимошенко заявила, что Донбасс можно вернуть быстрее Крыма
20:45
Порошенко говорит, что знает, как вернуть Крым: «Есть график и план»
19:55
«Укртелеком» Ахметова так и не вернулся в госсобственность
19:24
В набсовете «Суспільного» – кадровые изменения
18:51
Порошенко подаст в суд на телеканал Коломойского
18:43
ВСУ проверяют, какую гостайну военный Аушев может раскрыть боевикам в Донецке
18:12
У кого «кнопка насилия» в украинской политике? ►
18:10
В Запорожье продавали оружие, привезенное из зоны военных действий на Донбассе
17:45
«Договорились». Куць обещает, что Донетчину не обесточат
17:10
«Позволял себе антиукраинскую риторику». Пограничники объяснили недопуск итальянского журналиста
17:05
Глава «ЛНР» заявил, что готов пойти на диалог с новым президентом Украины
16:33
Суд подтвердил незаконность продажи шахтой «Краснолиманская» угля по заниженной цене