Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Как бывшие «регионалы» готовятся к выборам в Луганске

Как бывшие «регионалы» готовятся к выборам в Луганске

Так называемые «предварительные выборы» - праймериз на неподконтрольной территории Луганской области незаконная организация «ЛНР» планирует провести 2 октября. «ЛНР» как и «ДНР» сделала громкое заявление о том, что проведет местные выборы на Донбассе, даже если украинский парламент не примет согласованный с ними закон. В организации «ЛНР» уже  готовятся к проведению праймериз. Предварительные выборы пройдут только в неподконтрольном Луганске. Члены группировки говорят, что таким образом они покажут свою готовность к большим свершениям, а именно – проведению настоящих местных выборов.
Напомним, что украинская власть отказывается проводить выборы на Донбассе, пока там не соблюдены все условия по обеспечению безопасности. Им вторят и международные партнеры, которые также пока не увидели подвижек в лучшую сторону.

Тем не менее, организация «ЛНР» уже не только дату назначила, но и определила людей, которые будут заниматься предварительными выборами в Луганске. Ими оказались люди, известные жителям Луганской области еще до войны. Многие из «оргкомитета» - бывшие члены Партии регионов. Есть и представители новой «партии», которые, по сути, являются незаконными сепаратистскими движениями. А есть те, кто раньше был «регионалом», а теперь состоит в партии, созданной «ЛНР». В оргкомитете целых пять представителей незаконного движения «Мир Луганщине», среди которых Анна Сорока, Маргарита Пономарева, Галина Григорова. Это движение подчинено «ЛНР» и большинство будет баллотироваться в местные советы от него. Кроме этого «Мир Луганщине» является пропагандистским рупором группировки. Часто это движение берет на себя смелость от имени всех жителей неподконтрольных районов проводить различные акции и делать громкие заявления на камеры сепаратистских каналов.



Кратко рассмотрим деятельность тех, кто занимается организацией «выборов» на неподконтрольной территории Луганской области.

Олег Акимов. Сейчас этот человек называет себя «председателем Федерации профсоюзов ЛНР», а в мирное время он был депутатом Луганского областного совета от Партии регионов, заместителем председателя областной организации «регионалов». Также Акимов возглавлял областную организацию «Молодые регионы», и был директором коммунального центра «Спорт для всех». 



Николай Запорожцев. Сейчас называет себя «председателем Общественного совета при главе ЛНР, депутатом Народного совета». В мирное время был депутатом Луганского областного совета от Партии регионов, работал заместителем председателя облсовета. Также был исполнительным директором Луганского областного благотворительного фонда поддержки региональных инициатив «Благовест». Вице-президент Луганского землячества в Москве.



Олег Коваль. Сейчас называет себя «председателем республиканского комитета профсоюза работников образования и науки, депутатом Народного совета». В мирное время был депутатом Луганского городского совета от Партии регионов.



Владимир  Дегтяренко. Сейчас называет себя «председателем Народного совета ЛНР». Получил «должность» в апреле текущего года. До того как стать членом группировки «ЛНР» имел частный бизнес и был депутатом местного совета в городе Лутугино. Он является членом незаконного движения «Мир Луганщине».

Сепаратистские СМИ отмечают, что он работал «в промышленности, бизнесе, органах государственной власти». Согласно данным сайта Единого государственного реестра предприятий, до конца 2014 года он владел частным бизнесом по оптовой продаже продуктов широкого ассортимента. 



В Лутугино владеет частным бизнесом его однофамилец – Дегтяренко Александр Николаевич, который занимается розничной торговлей.
 
Марина Филиппова. Сейчас называет себя «заместителем руководителя исполкома общественного движения "Мир Луганщине"». С 2001 по 2006 годы - заместитель, а потом - руководитель секретариата Краснолучского отделения Луганской общественной организации «Регион». С апреля 2006 года занимала должность секретаря Краснолучского городского совета. В 2010 году стала городским головой Красного Луча. Член Партии регионов.



Антонина Кузьменко. Сейчас называет себя «руководителем исполкома Луганского территориального отделения общественного движения "Мир Луганщине"». В мирное время работала заместителем городского головы Луганска.

Также в «оргкомитет» вошла одна журналистка - Анастасия Шуркаева, которая сейчас возглавляет сепаратистский канал «Луганск-24» и Дмитрий Сидоров, который представляет «Ассоциацию молодежи Луганщины». Данное движение также является «карманным» для организации «ЛНР». «Ассоциация», как и «Мир Луганщине» занимается пропагандистскими акциями, направленными чаще всего на разжигание вражды между жителями неподконтрольных районов и «большой Украины». О довоенном прошлом Сидорова из открытых источников ничего неизвестно.



Например, «Ассоциация молодежи Луганщины» в антраците устроила такую акцию в честь дня России.

Примечательно, что 12 июля бывший член Партии регионов Марина Филлипова заявила, что ни в праймериз, ни в местных выборах «ЛНР» не допустит участия украинских политических партий, в частности «Оппозиционного блока», костяк которого, к слову, состоит из бывших «регионалов». Однако в «ЛНР» уже допускают, что некоторые отдельные представители этой партии могут попробовать поучаствовать в выборах.

Все фото взяты из открытых источников.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
22:02
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости дня
17:24
«ЛНР» приговорила жителя Кадиевки к 7 годам тюрьмы за попытку убийства «военнослужащего»
15:10
День открытой «Еленовки»: в сторону Донецка днем прошли более 150 человек
12:37
«ЛНР»: В Перевальском районе ребенок подорвался на гранате
10:09
«ЛНР» сообщила о пострадавшем в результате взрыва
11:37
В ОРДЛО заявили о семи новых случаях COVID-19 за сутки
11:14
Боевик запретил патрулю ОБСЕ фотографировать свой пост на жд-станции в Донецке
21:55
Донбасс: Перемирие и ЧВК «Вагнер» ►
17:58
СМИ: Жители Донецка рассказали, как пятый месяц живут без украинских пенсий
10:56
В «Л-ДНР» рассказали о новых случаях COVID-19
23:19
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости дня
15:35
На КПВВ «Новотроицкое» замедлился пропуск прибывших из-за сбоя в приложении «Дій вдома». Проблему решили
13:17
Пушилину не понравились предложения Кравчука по Донбассу
11:40
«ДНР» не зафиксировала новых заразившихся COVID-19 после вчерашнего всплеска
09:37
ОБСЕ увидела военные грузовики на границе ОРДО и РФ
00:04
Во время протестов в Минске погиб человек
23:46
Иран не собирается платить Украине компенсацию за сбитый самолет
23:24
На Донетчине выявили 17 случаев COVID-19 в понедельник
22:02
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости дня
21:11
«ОПОРА» призвала обеспечить права избирателей 18-ти громад Донбасса, где выборы не состоятся
20:19
Министра экологии времен Януковича объявили в розыск по делу о даче $6 млн взятки НАБУ и САП
19:04
Украина вошла в «зеленую» зону по COVID-19
18:13
Боевики сегодня соблюдали режим «тишины»
17:49
Статус пострадавших от боевых действий получили 20% детей на Донбассе
17:37
Футболист «Зари» заразился коронавирусом
17:24
«ЛНР» приговорила жителя Кадиевки к 7 годам тюрьмы за попытку убийства «военнослужащего»
16:23
СМИ: В Беларуси могли задержать больше «вагнеровцев», чем 33
16:07
Кравчук назвал позицию Медведчука по Донбассу неприемлемой
15:37
Денисова: Россия удерживает по политическим мотивам 133 граждан Украины
15:10
День открытой «Еленовки»: в сторону Донецка днем прошли более 150 человек