Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Министр угля и энергетики не очень разбирается в географии Украины

Министр угля и энергетики не очень разбирается в географии Украины

Источник: Баба і кіт / Facebook Источник: Баба і кіт / Facebook

23 августа, на заседании Кабинета министров обсуждался вопрос трансграничного сотрудничества. Предполагается, что в рамках такого сотрудничества в приграничных регионах Украины будут реализованы 25 проектов, которые поспособствуют развитию инфраструктуры, активизации деятельности этих регионов в международных организациях.

«Заказчиками проектов являются Житомирская, Ивано-Франковская, Волынская, Одесская, Львовская, Киевская, Черновицкая, Закарпатская области», – рассказал министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко.

Все эти области граничат  с другими странами, но наличие двух из них в списке очень озадачило министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика.

«Какое отношение имеет Киевская и Житомирская области к трансграничному сотрудничеству? Не совсем по географии они подходят», – сказал Насалик Геннадию Зубко.



«Ну, если у нас сегодня Житомирская область не граничит с Беларусью, а Киевская область не имеет общей границы с другими странами, то можно вообще по географии... Киевская область граничит, как и Житомирская с Беларусью", – провел географический ликбез своему коллеге Геннадий Зубко.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ