Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Прокуратура Донецка защищает милиционеров, избивших гражданина - адвокат (видео драки) (обновлено)

Прокуратура Донецка защищает милиционеров, избивших гражданина - адвокат (видео драки) (обновлено)

Сегодня, 27 декабря, в Ворошиловском районном в городе Донецке суде должно было начаться заседание по делу об избиении милиционерами гражданина Юрия Бровкина в ночном клубе «Вирус», который расположен в областном центре.

Как сообщил адвокат Бровкина Игорь Марусенко, «в ночном клубе «Вирус» двое милиционеров избили гражданина Бровкина еще в феврале 2012 года».

«Уголовное дело возбуждалось, но было прекращено городской прокуратурой по неизвестным причинам. Дело было прекращено городской прокуратурой против двух милиционеров, а сейчас возбуждено уголовное дело по факту.  Мы подали жалобу в областную прокуратуру по факту возбуждения уголовного дела против следователя городской прокуратуры Красовского и это заявление в нарушение нового Уголовного Кодекса было спущено в городскую прокуратуру. Возбуждения уголовного дела в отношении прокурора не было. Мы подали в суд на областного прокурора и хотим через суд обязать его возбудить уголовное дело против следователя городской прокуратуры Красовского», - рассказал Марусенко журналистам 27 декабря.

Однако заседание не началось потому что в суд не явился представитель прокуратуры.

«В данном случае это грубое нарушение статьи 306 УПК Украины в соответствии с которой неявка прокурора препятствует рассмотрению дела. Жалоба должна быть рассмотрена в течение 72 часов с момента ее подачи в суд. Система судебных органов и прокуратуры тесно связаны. Тем более что раньше судья Ворошиловского суда Кутя уже рассматривал жалобу участковых милиционеров по обжалованию уголовного дела против них и Кутя им отказал, дело все-таки возбудили. Но городская прокуратура прекратила против них уголовное производство... В связи с чем и подано заявление о возбуждении уголовного производства в отношении следователя городской прокуратуры», - сказал Марусенко.

Суд отложил рассмотрение жалобы на 14 января.

Как сообщил адвокат,  19 февраля участковый инспектор милиции Киевского РО ДГУ ГУМВД Украины в Донецкой области Данильченко С.А. и участковый инспектор милиции Кировского РО ДГУ ГУМВД Украины в Донецкой области Бондарь Р.Д. совершили хулиганские действия против Бровкина в ночном клубе «Вирус».

Бровкину нанесли телесные повреждения.

Участковые инспекторы Данильченко СА. И Бондарь Р.Д. в настоящий момент уволены из правоохранительных органов за непристойное поведение и нарушение присяги.

Вместе с тем, уголовное дело против указанных граждан закрыто.

Адвокат утверждает, что следователь городской прокуратуры Красовский В.И., на неоднократные заявления Бровкина Ю.В. с просьбой выдать постановление о прекращении уголовного дела с целью его обжалования, вышеуказанные заявления игнорирует не предпринимая каких-либо действий.

«Действия следователя по ОВД прокуратуры г. Донецка советника юстиции Красовского В.И. явно направлены на укрывательство преступления, совершенного работниками правоохранительных органов и уклонения от наказания, что подпадает под признаки уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 364, ст. 365 УК Украины», - резюмирует Марусенко.

Избиение Вирус from newsofdonbas on Vimeo .

В то же время, в пресс-службе прокуратуры Донецка сообщили, что по факту нанесения телесных повреждений двум посетителям развлекательного заведения «Вирус» прокуратурой г. Донецк 13.03.2012 возбуждено уголовное дело в отношении участкового инспектора Киевского райотдела милиции Данильченко, участкового инспектора Кировского райотдела Бондаря и неустановленных лиц по ч. 2 ст. 286 УК Украины.

Поводом и основаниями для возбуждения уголовного дела стали заявления потерпевших, а также материалы доследственной проверки.

"В ходе следствия с камер видеонаблюдения в ночном клубе  была изъята полная  видеозапись происшествия. Согласно видео инициаторами конфликта 19.02.2012 года в НК «Вирус» были посетители Бровкин и Книшевицкий, которые в ходе ссоры нанесли телесные повреждения Бондарю, квалифицированы как легкие. Через некоторое время, к Книшевицкому с Бровкиным подошли неустановленные лица из компании Бондаря и Данильченко и начали избивать Бровкина. При этом из  видео становится понятно, что Бондарь и Данильченко участия в этой драке не принимают", - говорится в сообщении пресс-службы.

В прокуратуре утверждают, что для установления неизвестных допрашивались  Бондарь, Данильченко и другие свидетели, изучались документы личных дел, направлялись запросы, давались поручения оперативным органам. В настоящее время их личности не установлены.

"Сами Данильченко и Бондарь отрицают свое участие в драке, настаивая на том, что они являются пострадавшей стороной, что касательно Бондаря подтверждается видеозаписью. С учетом имеющихся противоречий, недостаточности доказательств для предъявления обвинения Бондарю и Данильченко было принято решение о закрытии уголовного дела в отношении них. На данное время досудебное следствие проводится следователями органов внутренних дел в соответствии со ст. 112 УПК Украины (старой редакции). В случае, если будет установлена вина участковых инспекторов в причинении телесных повреждений Бровкину и Книшевицкому, уголовное дело будет передано для дальнейшего производства в органы прокуратуры", -  резюмировали в пресс-службе прокуратуры г. Донецка

 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
10:34
В «ДНР» заявили, что второй год не могут подвести итоги переписи населения из-за ковида
09:40
«ЛНР»: За сутки зарегистрировано две смерти среди пациентов с коронавирусом
01:09
Донбасс. Итоги недели 19 — 25 июля
21:40
За выезд из Донбасса через Россию больше не штрафуют. Дайджест НД ►
11:27
В Украине подтвердились новые случаи штамма «Дельта»
10:20
«ЛНР»: 90 человек заболели и 5 умерли от СOVID-19
21:45
Манипуляции «ДНР» и «ЛНР» со СНИЛС. Что с вакцинами в Донецке? Донбасс сегодня ►
17:20
«ДНР» заявила о 230 новых случаях коронавируса за сутки, умерли 19 человек
09:41
«ЛНР» заявила о 68 заболевших и 6 умерших от коронавируса за сутки
20:56
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости 23 июля
20:49
«ДНР» запускает автобус из Донецка до границы с Россией
14:27
«ДНР»: 183 случая коронавируса и 19 смертей за сутки
14:10
США призвали РФ освободить журналиста Есипенко и других политзаключенных
11:23
Опубликован закон об отмене штрафов за выезд из ОРДЛО через РФ. Завтра он вступит в силу
09:15
«ЛНР»: Число заболевших коронавирусом превысило шесть тысяч
15:51
Арестович: Внеочередное заседание из-за сегодняшнего обстрела ТКГ маловероятно
15:35
СМИ: Дженнифер Лопес и Бен Аффлек арендовали яхту Рината Ахметова
15:11
В Луганской области открыли два уголовных производства за избиение полицейских
14:34
Ахметов и Новинский купили Днепровский меткомбинат у ИСД за 9 млрд гривен
13:57
Задержан командир роты, который «на бумаге» направлял военных в зону ООС за взятку
13:49
В Луганской области число заболевших коронавирусом выросло до 27 тысяч
13:02
В ходе обстрела на Донбассе получили ранения семеро военных
12:47
«Центрэнерго» хотят приватизировать до конца 2021 года
12:25
Загрязнение воды в Мариуполе краской: Госэкоинспекция оценила ущерб в 1500 гривен
11:55
Мамедов увольняется с должности заместителя генпрокурора. Он вел дела по Донбассу
11:24
На Донетчине коронавирус подтвердили еще у восьми человек
10:34
В «ДНР» заявили, что второй год не могут подвести итоги переписи населения из-за ковида
10:22
Суд оштрафовал военного, который опубликовал в соцсетях фото с линии соприкосновения
09:40
«ЛНР»: За сутки зарегистрировано две смерти среди пациентов с коронавирусом
09:14
В Луганской области задержали подозреваемую в причастности к боевикам