Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

ТОП-4 донецких распила недели

ТОП-4 донецких распила недели

"Новости Донбасса" продолжают отслеживать сомнительные закупки, сделанные местными чиновниками. 4 громких закупки в еженедельном обзоре.

4 место
На Донбассе из тендеров исключают из-за русского языка


КП «Мариупольское трамвайно-троллейбусное управление» Донецкой области 28 сентября заключило соглашение с ООО «Востокспецтехника» (Луганск) на приобретение автовышки стоимостью 468 тыс. грн. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».
Машина аварийная для ремонта контактных сетей АТ-70М-041 должна быть поставлена ​​до конца этого года.
В тендере также участвовало киевское ЗАО «Укравтоинвест», которое предлагало автовышку на 5 тыс. грн. дешевле победителя. Однако эту заявку было отклонено из-за изменений, внесенных компанией к существенным условиям договора, а также предоставления письма на русском языке, что противоречило документации конкурсных торгов.
Напомним, 16 августа облсовет Донецкой области принял решение о признании русского языка региональным языком. Это позволяет вести в регионе делопроизводство не только на государственном языке, но и на русском.

3 место
Три дома в центре Донецка улучшат за 23 миллиона


Управление жилищного хозяйства Донецкого горсовета 1-3 октября по результатам тендеров заключило ряд соглашений на реконструкцию с утеплением фасадов трех домов на сумму 22,50 млн грн. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».
ООО «Инжиниринг-Строительство» за 8,15 млн грн. проведет реконструкцию фасада с утеплением наружных стен, кровли и заменой инженерных сетей жилого дома по ул.Челюскинцев, 275. Нужно установить навесную вентилируемую фасадную систему «Марморок». В этом помещении находится прокуратура Киевского района Донецка. Строительная фирма основана Евгением Левицким и Ириной Розенко.
ООО «Укрспецстрой» Андрея Панченко и Леонида Хомутовского за 4,95 млн грн. реконструирует фасад, кровлю и инженерные сети жилого дома по б. Пушкина, 12. В этом случае должна быть установлена фасадная система «Luxsalon». Такая же система должна быть установлена в жилом доме по ул. 50 лет СССР, 168, что рядом с «Донбасс-ареной». Здесь работы за 9,40 млн грн. выполнит ООО «Городское строительство» Ивана и Теймураза Гветадзе.

2 место
Школу в «Изумрудном городке» за 40 миллионов достроят к Новому году


Главное управление капитального строительства Донецкой облгосадминистрации 9 октября заключило соглашение с ООО «Донсервисстрой» на продолжение строительства общеобразовательной школы на 440 мест при детском оздоровительном комплексе «Изумрудный городок» в городе Святогорск. Стоимость сделки составила 16,38 млн грн. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».
Тендер проведен по неконкурентной процедуре «закупка у одного участника» поскольку основные строительные работы по школе и сети электроснабжения выполняло ООО «Донсервисстрой». Поэтому дополнительные работы также заказывают у этой компании. Сейчас заказчик изменил архитектурно-строительных решения кровли школы, а также заказал дополнительные электромонтажные работы в кабинетах биологии, информатики математики, физики, химии, лингафонных кабинетах для подключения дополнительного оборудования и др.
Первое соглашение с «Донсервисстрой» стоимостью 33,51 млн грн. было подписано в октябре прошлого года. Тогда также была применена закупка у одного участника, поскольку проектно-сметная документация получена только в августе 2011 года, а работы должны быть выполнены уже к началу учебного 2012 года.
Строительство финансируется из субвенции из государственного бюджета, завершить его должны до конца этого года.
«Изумрудный городок» - санаторно-оздоровительный центр социальной реабилитации детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Школу на базе центра строят, чтобы во время пребывания в Святогорске дети не выпадали из учебного процесса. Сейчас школьники учатся в две смены в приспособленных под классы помещениях и в учебных кабинетах спальных корпусов.

1 место
Донецкие дороги отремонтируют за 2 миллиарда


Служба автомобильных дорог в Донецкой области 15 октября объявила тендер на текущий ремонт и эксплуатационное содержание автомобильных дорог общего пользования Донецкой области. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».
По данным источника в Министерстве экономического развития, ожидаемая стоимость закупки составляет 2 млрд грн. Работы будут финансироваться из государственного бюджета Украины.
Эта сумма значительно превышает стоимость аналогичных соглашений, которые заключались этого года региональными службами автодорог на содержание дорог. Всего службы заключили соглашения на 5,78 млрд грн., В том числе на содержание дорог Донецкой области было выделено 350 млн грн. Таким образом средства, которые планируют потратить в одной Донецкой области в следующем году, равны трети от той суммы, что выделили в этом году на всю Украину.
Напомним, что в этом году на ремонт дорог в Донецкой области облавтодор уже за один раз выделил рекордную сумму - 850 млн грн.
Службу автомобильных дорог в Донецкой области возглавляет Михаил Зварич. Он живет на ул. Райниса, рядом с имением на ул. Абрикосовая, где жил Виктор Янукович во время руководства Донецкой ОГА. Сейчас там живет жена президента Людмила Янукович. Ремонт ул. Абрикосовая в этом году стоил 8,22 млн грн.

Данные предоставлены сайтом «Наші гроші»

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
21:02
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости 7 мая
16:52
В «ЛНР» призвали не посещать парад 9 мая, но проводить его будут
15:25
СБУ отказалась комментировать проекты обращений «ДНР» к Путину
13:26
«ЛНР» рассчитывает сделать 300 тысяч прививок от коронавируса до конца года
11:38
«ДНР» сообщила о 177 новых случаях коронавируса и 4 смертях
08:58
«ЛНР» допустила проведение переговоров с ОПЗЖ
21:08
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости 6 мая
20:04
Правозащитники зафиксировали новую переброску российской военной техники в ОРДЛО
16:23
«ДНР» упростила процедуру получения временного «муниципального» жилья
14:35
Вернулся при обмене: «ЛНР» приговорила жителя Лисичанска к 12 годам тюрьмы за «шпионаж»
12:01
«ДНР» зарегистрировала пять смертей и 126 новых случаев заражения COVID-19
10:52
В «ДНР» допустили отмену массовых мероприятий 9 и 11 мая
23:57
ОБСЕ зафиксировала перемещение камеры с мачты СММ на шахте «Октябрьская»
23:08
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости 5 мая
19:14
«ЛНР» лишила свободы жительницу Луганска на 14,5 лет по обвинению в «госизмене»
21:57
В Москве мужчину оштрафовали на 150 тысяч рублей за надпись «Путина в добровольную отставку»
21:38
Степанов: Украина подписала контракты на поставку 42 млн доз вакцины до конца года
21:02
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости 7 мая
20:29
ОБСЕ: С начала года на Донбассе пострадали 16 гражданских
19:44
Денисова: Задолженность на «Первомайскугле» составила 45 млн гривен, шахтеры бастуют
19:02
Белый дом внес коррективы в стенограммы по поддержке членства Украины в НАТО
18:03
Штаб: 7 обстрелов с начала суток, без потерь
17:41
Институт сыворотки Индии: Украина одной из первых получит вакцину после восстановления экспорта
16:52
В «ЛНР» призвали не посещать парад 9 мая, но проводить его будут
16:43
Зеленский поблагодарил глав МИД Бельгии, Нидерландов и Люксембурга, посетивших Донбасс
16:22
В Мирнограде мужчину загрызли собаки, еще один получил травмы
15:42
Более 18 тысяч семей переселенцев зарегистрированы как участники государственных жилищных программ
15:25
СБУ отказалась комментировать проекты обращений «ДНР» к Путину
15:11
Украинские ученые планируют до конца года разработать вакцину от коронавируса
14:21
На Луганщине начали ремонт дороги Старобельск – Меловое