Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Как продать ребенка в Донецке

Как продать ребенка в Донецке

24 апреля сотрудниками Красноармейской  оперативно-зональной группы УБОП был задержан житель Доброполья при попытке  продать собственного сына.

Отец 1984 года рождения еще с декабря прошлого года подыскивал  покупателей для ребенка. 

Как сообщает начальник  Красноармейской  оперативно-зональной группы УБОП  Эдуард Соловьев, для конспирации он оформил банковскую карту на подставное лицо и на неё были должны были быть перечислены денежные средства в размере 20 тысяч гривен. 

Торговец живым товаром был задержан с поличным, при получении части суммы и изъяты деньги.

Трехлетнего мальчика доставили в Центр социально-психологической реабилитации  города Доброполье.

Добропольчанину  сообщено о подозрении в совершении преступления  по ч. 2 статьи 15  и ч.3 статьи 149 УК Украины.

Торговля людьми или осуществление другого незаконного соглашения, объектом которой является человек, а так же вербовка, перемещение, перепрятывание, передача или получения человека, содеянные с целью эксплуатации, с использованием обмана, шантажа или чувствительного состояния лица,  содеянные относительно малолетнего, или организованной группой, или объединенные с насилием, опасным для жизни или здоровье пострадавшего или его близких, или с угрозой применения такого насилия, или если они вызвали тяжелые последствия, -наказываются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества или без такой.

25 апреля прокуратура Донецкой области заявила, что осуществляет процессуальное руководство ходом досудебного расследование.

«Раскрытие преступного плана состоялось благодаря успешно примененным по инициативе прокуратуры негласным следственным действиям.  С целью доказания вины преступника, сделка о продаже 3-х летнего ребенка происходила под контролем правоохранительных органов», - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Редакторы «Новости Донбасса» поискали в интернете еще возможные объявления о продаже детей, истории из прошлого и нашли много интересного. Некоторые из них приводим ниже.

На одном из форумов (оригинал написания сохранен): «Ребёнка можно продать в одну из многочисленных банд, которые открыто и цинично насыщают рынок работорговли. Услугами бандитов не пользуются порядочные люди, которые хотят усыновить или удочерить малыша. Для этого есть другие, законные пути. Проданные дети поступают или же на запчасти или чаще всего в рабство». 

Объявление на форуме
(оригинал написания сохранен): «Продам ребёнка...Родится в декабре. Мать и отец с высшим образованием, без вредных привычек. Врождённых заболеваний нет. Мне 31 год, готова пройти полное обследование. Ребёнок от четвёртой беременности, трое детей живы и здоровы, знакомство возможно. Юридические и финансовые стороны вопроса обсудим при встрече..Тел. ………………Шутников, любопытствующих и осуждающих ПРОСЬБА НЕ БЕСПОКОИТЬ!»(Рассказ от действующего лица)Да, я готова продать собственного ребёнка. И я наперёд знаю все ваши вопросы. Позвольте рассказать немного о себе, а купить ли этого ребёнка - решать только вам. У меня трое детей, 9ти, 5ти и 2ух лет. На работу я вышла, когда младшей исполнилось полгода. Муж уже не справлялся финансово. Предохранялась я противозачаточными таблетками, но… Результат вы видите.Почему я не сделала аборт? Не поднялась рука. Смотреть в глаза своим малышам и понимать, что убила столь же невинного ребёнка? Простите, но это выше моих сил.Почему не отправлю в детдом? А зачем? Я не хочу потом всю жизнь волноваться о том, что мой ребёнок скитается по детским учреждениям абсолютно неприкаянный. Быть может кто-то побоится наследственности, кто-то не сумеет собрать нужный пакет документов, а кто-то боится осуждения соседей. Если же я сумею подобрать своему ребёнку «якобы» био-родителей, то всех этих «но» не возникнет. Будущая счастливая мать сможет носить накладной живот и рассказывать родственникам, как протекает беременность. Никто и никогда не скажет «вашему» ребёнку, что он приёмный. Никто и никогда не заберёт его у вас и не станет вмешиваться в вашу жизнь. Как видите, я беспокоюсь о будущем собственного ребёнка, даже готовясь его отдать.Вы волнуетесь, что я его вам не отдам? Понимаю вас, но именно для этого и предлагаю заключить договор, дабы обезопасить друг друга.И всё же, вы меня не понимаете… Позвольте тогда задать мне вопрос: Есть ли что-то лучшее для этого ребёнка, чем предлагаю я сейчас вам? Есть ли лучший выход для меня? Если я уйду в декрет даже на месяц, на работу мне можно будет не возвращаться. Значит, всё это бремя ляжет на плечи моего мужа. Мне придётся ходить эту беременность полуголодной, т.к. финансово не смогу позволить желаемого, а потребности беременной женщины возрастают. О доп.обследованиях и витаминах речи не идёт. Когда я уйду в декрет, то нам придётся на полученные деньги купить ребёнку необходимое (хоть, кое-что и осталось) и останется поддерживать необходимый детям материальный уровень сколько получится.  Хорошо, я вернусь из роддома примерно тогда, когда деньги уже закончатся. И что дальше? Полуголодные глаза троих малышей и пустое молоко четвёртому? Вымотанный и загнанный муж?Так, всё-же, что лучше? Убийство, детдом или люди, которым повезло немного меньше чем мне? Сумеете дать единственно верный ответ?». 

Сообщения о продаже детей постоянно появляются в лентах новостей.

Например, жительница Новосибирской области, 19-летняя Галина Чередниченко продала свою новорожденную дочь за 500 тысяч рублей. По словам Галины, на отчаянный поступок ее толкнуло тяжелое материальное положение и моральное состояние. Накануне родов девушка рассталась со своим гражданским мужем Евгением по причине его измены. Будучи неуверенной в том, сможет ли она сама вырастить ребенка, Галина решила отдать своего малыша в семью, которая позаботится о нем. Через интернет Галина нашла семью, которая очень хотела иметь ребенка, и договорилась о цене. 19 октября женщина была выписана из роддома. На выходе из медучреждения девушку уже встречала покупательница, которая согласилась заплатить за девочку 500 тыс. рублей. По итогам «контрольной закупки» женщина и ее мать были задержаны. В настоящее время ребенок находится в доме малютки.

Полиция северного индийского штата Пенджаб арестовала в городе Лудхияна трех человек по делу о попытке продажи младенца через социальную сеть Facebook, сообщают местные СМИ. Вскоре после рождения ребенка в апреле один из арестованных, Фероз Хан, сказал матери младенца — своей разведенной дочери Нури — что ребенок умер при родах. После этого Хан продал его сотруднице одной из больниц за 45 тысяч рупий (830 долларов). Та, в свою очередь, перепродала новорожденного за 300 тысяч рупий (5,5 тысячи долларов) сотруднику лаборатории той же больницы Гурприту Сингху. Сингх после этого связался через Facebook со своим другом, бизнесменом из Дели, и предложил ему купить ребенка за 800 тысяч рупий (14,7 тысячи долларов). Матери мальчика показалось подозрительным резкое увеличение доходов ее отца, и она обратилась в полицию. Стражи порядка после этого арестовали всех троих участников сделки и вернули ребенка Нури. В настоящее время идет поиск бизнесмена из столицы. Арестованным предъявлены обвинения в похищении человека, им грозит до семи лет тюрьмы.

Заведующей родильным отделением республиканской клинической больницы Северной Осетии Валентине Тедеевой предъявлено обвинение в продаже новорожденного. Врач обвиняется по статье 127.1 УК РФ («Продажа человека, совершенная в отношении несовершеннолетней, и лицом с использованием своего служебного положения»). Валентина Тедеева переведена в СИЗО из больницы, куда она поступила с диагнозом «гипертонический криз», после того, как медики оценили состояние ее здоровья как стабильное. Валентина Тедеева была задержана за попытку продажи за 500 тысяч рублей новорожденного ребенка. Как сообщалось, ее поймали с поличным в субботу, 7 апреля. Контрольную закупку организовали сотрудники ФСБ и МВД по Северной Осетии. Первоначально за трехдневную девочку врач просила полтора миллиона рублей, но затем снизила цену, и оперативник передал женщине деньги.

В 2009 году СБУ в Донецкой области задержала участников преступной группировки при попытке продать на органы мальчика-беспризорника. Ребенка-сироту, который по неизвестным причинам убежал из учреждения для сирот, преступники нашли на вокзале. Злоумышленники требовали за ребенка 60 тысяч евро.

В 2012 году в Донецке втайне от матери продали трехмесячного младенца семейной паре, которая не знала о похищении. Мать была уверена, что ребенок в больнице. А тем временем руководитель благотворительного фонда отдала ребенка в другие руки. Мама обратилась в милицию и выяснилось, что ребенок продан. В кредит. Оценили кроху в три тысячи долларов.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
15:22
Мужчин задерживают на улицах: Жители Донецка сообщают о рейдах
13:17
Оккупанты похитили мэра Херсона
11:54
В Перевальске горит воинская часть оккупантов
09:53
«ДНР» заявила о пяти погибших от обстрелов за сутки
00:44
Катастрофа в Лисичанске. Удары по Славянску и Макеевке. Дайджест НД за день ►
23:30
Российские налоги в Херсоне, высокие цены в Бердянске. Жизнь в оккупации ►
18:05
Мариупольцы вынуждены охотиться на голубей из-за голода — горсовет
17:14
ВСУ нанесли более 10 ударов по войскам РФ на острове Змеиный
15:08
Подросток и юноша подорвались при разборе завалов в Мариуполе
14:27
«ДНР»: В Макеевке в ходе обстрелов погибли два человека
13:54
Северодонецк покинули еще не все украинские военные, заявил мэр
13:46
В Северодонецке оставалось около 7-8 тысяч мирных жителей — глава администрации
13:37
Пушилин переназначил «министров-силовиков» и главу «МИД»
12:40
«Новости Донбасса» в Telegram — только самое важное. Подписывайтесь!
11:45
Склады с боеприпасами горят на подконтрольной «ЛНР» территории
16:17
«ДНР» показала пляжи в захваченном Урзуфе
16:14
Ответственных за эвакуацию из ТЦ в Кременчуге проверяет прокуратура
15:36
Обстрелы Славянска становятся более интенсивными — мэр
15:22
Мужчин задерживают на улицах: Жители Донецка сообщают о рейдах
14:47
В Луганской области зафиксировали 17 российских обстрелов за сутки
14:18
Из российского плена освобождены 17 украинцев
13:49
В результате обстрела Харькова пострадали пятеро человек
13:23
В Госдуме сообщили, что часть пленных украинских военных содержится в России
13:17
Оккупанты похитили мэра Херсона
13:10
Ракетный удар по ТРЦ в Кременчуге: Число погибших более 20
13:04
В полиции показали, как выглядит Бахмут после вчерашнего обстрела
12:42
В Донецкой области вернули свет в 14 населенных пунктов
12:17
Украина вернула тела 46 погибших военных
11:54
В Перевальске горит воинская часть оккупантов
11:37
В РФ угрожают Третьей мировой за «попытку посягнуть на Крым»