Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Стать моделью в Донецке: обзор перспектив

Стать моделью в Донецке: обзор перспектив

Источник: Lilu Model Agency/VK Источник: Lilu Model Agency/VK

В марте на телеканале «ДНР» вышел первый выпуск проекта «Я - модель». Это аналог телевизионного реалити-шоу «Топ-модель», который шел во многих странах мира. Впервые проект такого формата был запущен в США моделью Тайрой Бенкс в 2003 году. В 2010 году аналог «Топ-модели» появился в России, а в украинском телеэфире аналог вышел в 2014-м.

В донецкой версии модели участвуют в фотосессиях, конкурсах, дают интервью. В судьях также как и в оригинале - четыре человека. Они оценивают данные девушек и способность выполнять задания. Единственное отличие донецкой передачи от всемирных версий - в превью зрителю показывают модельные агентства, ученицы которых принимают участие в реалити-шоу. Во время кастингов агентства и модельные школы активно агитируют голосовать за своих представительниц.

Большинство из агентств открылись после начала боевых действий на Донбассе в 2014 году. В сети агентства представлены в трех случаях из пяти - в социальной сети «Вконтакте». Количество подписчиков на фешн-страничках не превышает 1700 человек.

«Новости Донбасса» предлагают подборку модельных школ и агентств, чьи представительницы пробуют реализовать себя в модельном бизнесе Донецка.

Lotus Model - новое агентство на рынке донецкой моды. Гарантирует менеджмент моделей не только в регионе, но и в Киеве, Китае, Индии, Дубаи и России.

«Мы пытаемся продвинуть моделей максимально на все мероприятия в Донецке. Сейчас нас приглашают практически на всё. По месту - это реклама для магазинов одежды, видеоролики, хостес в заведениях, акции в торговых центрах, помощь, участие, раздать подарки, все что угодно. По международной работе: сейчас две девочки в Индии, одна летит в Индонезию», - рассказала администратор Lotus Model Виктория.

На странице школы в соцсети «Вконтакте», в основном, размещены работы девушек для рекламы местного бара, магазина спортивной одежды, спортзала. Агентство также приглашает на уроки причесок и на фешн-занятия для детей.

«По оплате не от нас зависит. Мы стараемся, ввели прайс 300 рублей/час работы. Если бывает такое, что нет оплаты, даем поощрения: маникюр или что-то еще, у нас есть бьюти-бар, бьюти-офис. Те, кто у нас постоянно занимается, бесплатно ходят в SportMAX», - поделилась менеджер агентства.

Фото для магазина «Philipp Plein» в «Донецк-сити». Источник: Lotus Model Agency | Lotus Kids/VK

L'FASHION Models Management & Photo Agency, основанное фотографом из Донецка Александом Кравченко. Школа моделей предлагает курсы хореографии, дефиле, актерского мастерства и лекции по имиджу.

На странице в соцсети «Вконтакте» перечислен широкий спектр услуг школы/агентства: коммерческая съемка, проведение кастингов, услуги визажистов и bodyart, организация шоу, показов, презентаций и концерты для российской и украинской эстрады.

Модели L'FASHION дефилируют на показах в гостинице RAMADA, ресторане Arkadia, ДК Куйбышева, Shakhtar Plaza, ТЦ Green Plaza, ТРЦ «Декор-Донбасс», «Донбасс Паласе», Донецком художественном музее. Агентство также активно сотрудничает со школой моделей SO CHIC (Донецк).

В контактах на странице школы значится номер телефона кастинг-директора национального конкурса красоты «Королева Украины» Наталья Калугина. По указанному номеру сообщили, что Калугина уже более года не занимает эту должность, а информация на странице модельной школы устарела. Как сообщила собеседница, бывшая кастинг-директор украинского конкурса красоты 1-1,5 года назад покинула страну.

Источник: "L'FASHION" Models Management & Photo Agency/VK

F-vision Models school and management заявляет о себе как о донецком фешн-проекте с международной поддержкой. Услуги, предоставляемые школой - обучение и продвижение моделей, постановка показов сопровождение фотосьемок.

В школе заявляют, что сотрудничают с украинскими модельными агентствами 2A models и Models D-Vision, китайским V-Models, международными агентствами в Индии, Ливане и Турции, а также букерами из Парижа, Дубаи и Канады.

Судя из информации в открытых источниках, агентство Models D-Vision, базировавшееся в Киеве, уже несколько лет не функционирует. Группы в соцсетях не ведутся, сайт не существует, а указанный в сети номер телефона неактуален.

2A models - агентство в Днепре. Там подтвердили, что действительно сотрудничают с донецкой школой: «Да, мы являемся партнерами F-vision. У нас нет модельной школы, мы занимаемся профессиональным построением модельной карьеры. Ориентированы на работу за границей».

Судя по фотографиям на странице этой школы моделей, ученицы преимущественно работают по месту: фотографируются для семейного магазина одежды (Донецк, Енакиево), магазина аксессуаров и бижутерии (Донецк, Макеевка), лаунж-баров, участвуют в показах донецких дизайнеров и съемках для Сultfashiongroup Dn.

Последний, кстати, начинал свою деятельность в Донецке в 1994 году с магазина обуви и аксессуаров итальянских и французских дизайнеров Bolero. Согласно информации на сайте фешн-группы, «несмотря на сложную политическую и экономическую ситуацию в стране, компания Cult Fashion Group открывает аутлет-магазин в г. Киев, и активно развивает новую услугу на рынке Украины - программу персонального шопинга, которая позволяет дистанционно работать с постоянными клиентами донецких магазинов».

Источник: F-vision_Models school and management/VK

Школа моделей SO CHIC возобновила работу в 2015 году. Ее руководительница Елена Хатинская - одна из членов  жюри конкурса «Я - модель».

В школу набирают детей (7-13 лет), а также молодых девушек и парней (от 14 лет), обещают обучить актерскому мастерству, культуре поведения, танцам, искусству общения, макияжу, основам стиля и фотографии.

Выпускники и ученики участвуют только в местных мероприятиях.

«У нас модельная школа, не агентство. Мы работаем только на месте. Если говорить об отъезде куда-то, если у вас есть данные, то лучше обратиться в Lilu. Они проверенные, давно работают... Если на уроках дефиле я вижу, что у вас получается, зачем ждать, если есть мероприятие. Если их нет, то... нашу работу сложно просчитать. Если мероприятий нет, то девочки просто ждут», - рассказала директор модельной школы.

«В Донецке, обычно, показ стоит недорого: 150-200 рублей. Мероприятия проводятся разные и по серьезности и по освещаемости, в хороших местах, но не по дороговизне, как это было до войны», - отмечает Хатинская.

На сайте школы в разделе «Мероприятия» последним значится RAMADA FASHION SHOW, которое прошло в Донецке 16 декабря 2016 года. В прошлом году ученицы школы также участвовали в мероприятии «Мода Донбасса 2016» (Green Plaza) и показах Khatinskaya DESIGN (отели «Рамада», Shakhtar Plaza), руководительницы модельной школы SO CHIC. В группе «Вконтакте» представлено больше информации об участии моделей школы в мероприятиях. В основном, это показы донецких дизайнеров.

Источник: Школа Моделей Елены Хатинской SO CHIC/VK

Lilu Model Agency - одно из модельных агентств-старожилов, работающих в Донецке. Менеджеры заверяют: несмотря на изолированность Донецка с начала боевых действий, агентство продолжает контактировать с международными партнерами и отправлять моделей за границу. Как и в 2014 году, работа моделей Lilu преимущественно проходит в странах Азии.

«Работы по Донецку, как таковой, нет. Если просто для заработка, на развлечения, но не для жизни. У нас большая база, мы ее расширили. Работаем с международными агентствами», - рассказывает по телефону менеджер Анастасия.

По ее словам, сейчас девушек для начала отправляют в Турцию, Южную Корею, Таиланд, Китай, Гонконг и Японию.

В паблике агентства в соцсети приводится множество фотографий моделей Lilu в Азии. В Таиланде, к примеру, это работы для косметического бренда dermanour, крупнейшего в Азии молла ZEN, глянец для модного журнала L'official (головной офис в Париже), фото для свадебных каталогов. В Таиланде, а также Японии, Китае и Турции девушкам проводят фотосеты местные модельные агентства.

Для работы в Донецке Lilu также направляет моделей. Они дефилируют на показах местных дизайнеров в ресторане Arkadia, ТЦ «Донецк-сити» и салоне красоты Donna.

Показ Philipp Plein, TREND, Disloc Jeans, NIKE в «Донецк-сити». Источник: Lilu Model Agency/VK

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
20:56
«ДНР» ввела дополнительные ограничения из-за ковида
13:52
В «ДНР» рассказали, что означает свободная торговля с «ЛНР»
13:20
В школах при «ДНР» объявили о каникулах
12:15
«ДНР» обновила статистику заболеваемости ковидом
11:52
На Донетчине резко возросло число нарушений: боевики проводили стрельбы
09:30
Пожар на шахте в Донецке: ищут горняка
09:05
«ЛНР»: 177 заболевших и 18 умерших от COVID-19
22:52
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости 23 сентября
18:33
«ЛНР» приговорила жителя Луганска к 13 годам тюрьмы за «госизмену»
16:15
ООН: Военный призыв «Л-ДНР» незаконен и опасен для местных жителей
13:50
«ДНР» сообщила о росте смертности от ковида
12:30
На двух шахтах Макеевки понадобилась медпомощь работникам
09:37
«ЛНР»: Еще 233 заболевших и 25 умерших от коронавируса
09:20
«ДНР» уверяет, что отправила голосовать за Думу 150 тысяч жителей неподконтрольной Донетчины
19:22
«ДНР» планирует ввести новые ограничения из-за ковида
21:29
Новая провокация: Российские самолеты-разведчики залетели в зону ракетных стрельб ВСУ
20:56
«ДНР» ввела дополнительные ограничения из-за ковида
20:29
Суд по делу МН17 возобновит слушания 1 ноября
20:10
Удаленная идентификация будет доступна не всем пенсионерам из ОРДЛО: Подробности
19:21
США возложили на Россию ответственность за закрытие миссии ОБСЕ на границе с Украиной
18:58
Экс-советник убитого Захарченко, избранный в Госдуму РФ, решил отказаться от мандата
18:39
Поставки угля из ОРДЛО: Арестован один из ключевых участников схемы
17:53
Боевики на Донбассе обстреливали украинские позиции и атаковали с беспилотников
17:30
СБУ: «Минобразования ДНР» возглавляет сотрудник органов госбезопасности России
17:14
Отец погибшей в катастрофе рейса MH17 обратился к Путину из зала суда
16:33
За сутки на самоизоляцию отправились почти 7300 учащихся
15:53
ОБСЕ: Число нарушений тишины на Донбассе снова растет
15:37
На Луганщине — почти 300 заболевших COVID-19, пятеро умерли
15:25
Прокуратура подозревает троих силовиков в пытках людей в Донецке
14:25
Луганская область через 2-3 недели может оказаться в «красной зоне»