Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Признаков того, что США немедленно поставят Украине летальное оружие нет, - эксперт

Признаков того, что США немедленно поставят Украине летальное оружие нет, - эксперт

Принятый Палатой представителей Конгресса США законопроект H. R. 5094 «О поддержке стабильности и демократии в Украине», который среди прочего предусматривает возможность предоставления Украине летальных вооружений, требует рассмотрения и принятия в Сенате США, а признаков того, что это произойдет немедленно - нет. Об этом напомнил Эндрю Вайс, вице-президент по исследованиям аналитического центра Carnegie Endowment for International Peace (Вашингтон), информирует Голос Америки.

«Признаков того, что Сенат немедленно возьмется за рассмотрение законопроекта нет», - написал в микроблоге Тwitter эксперт.

Принятый законопроект действительно должен быть рассмотрен Сенатом. На этом этапе к законопроекту могут быть внесены изменения. В случае одобрения на этом этапе законопроекта в его нынешней редакции, он будет передан на подпись президента США.

Между тем принятие Палатой представителей Конгресса США законопроекта H. R. 5094 «О поддержке стабильности и демократии в Украине» приветствуют американские законодатели.

«Я горжусь принятием законопроекта... Он демонстрирует многогранную поддержку Украины со стороны США и одновременно создает дополнительное давление на Россию за нарушение территориального суверенитета Украины. Сегодня Палата представителей стала на сторону Украины на законодательном уровне и сделала это очень эффективно», - заявил в четверг конгрессмен-республиканец Адам Кинзингер.

«Закон содержит запрет на признание Соединенными Штатами аннексии Российской Федерацией Крыма. Предполагается, что соответствующие санкции будут оставаться в силе пока Президент США не предоставит Конгрессу показания о восстановлении суверенитета Украины над полуостровом. В перечень предусмотренных законом координированных с союзниками и партнерами США средств поддержки Украины включено летальные оборонительные системы вооружений. Отдельные его положения направлены на усиление противодействия российской информационной пропаганде и содействию привлечению иностранных инвестиций в экономику Украины», - пишет о принятом в Конгрессе законопроекте посольство Украины в США.

Как сообщалось ранее, в Пентагоне считают, что США впервые за последние 25 лет столкнулись с необходимостью отражения потенциальной агрессии со стороны России. 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
17:55
РБК: Россия отказывается проводить обмен в этом году
16:33
В «Слуге народа» заявили, что предпосылок для немедленного введения локдауна в Украине нет
14:55
В Луганской области — 124 новых случая COVID-19. Умерли девять человек
14:11
Беспилотник ОБСЕ обстреляли вблизи Петровского
12:36
В Донецкой области выявили еще 419 случаев COVID-19. 14 пациентов умерли
12:06
Поехал в Донецк вернуть авто. Украинец Марченко приговорен в России к 10 годам заключения
11:07
«ДНР»: 18 смертей и 132 новых случая заражения COVID-19
10:07
«ДНР» два месяца умалчивала о взрыве, в ходе которого пострадали трое детей
09:23
«ЛНР» зарегистрировала четыре новых случая COVID-19 и одну смерть
09:07
Штаб ООС: Боевики на Донбассе шесть раз нарушили режим тишины
09:06
На заводе в подконтрольном «ДНР» Харцызске произошла стихийная забастовка
08:17
В Украине за сутки выявили 16294 заболевших коронавирусом. Это новый рекорд