Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Что Киев скажет Донбассу в 2017 году?

Что Киев скажет Донбассу в 2017 году?

Не так давно, 28 декабря, в Киеве была презентована Дорожная карта, согласно которой Министерство информационной политики Украины будет разрабатывать стратегию информационной реинтеграции Донбасса.

Во время презентации документа заместитель министра информационной политики Украины Артем Биденко отметил, что министерство планирует нейтрализовать влияние вещания с неподконтрольных территорий и создать эффективную систему государственной коммуникации с жителями Донбасса.

О том, что и как нужно говорить Донбассу, выясняли в эфире «Общественного ТВ Донбасса» с ведущим Алексеем Мацукой.

Советник министра информационной политики по вопросам информационной реинтеграции Донбасса Дмитрий Ткаченко рассказал, что необходимо создавать контент для жителей оккупированных и освобожденных территорий. Он отметил, что украинское правительство ожидает множество коммуникационных задач.

«Контент, где показать каким мы видим новый Донбасс, какой мы видим нашу страну, какой новый общественный договор мы будем подписывать», - сказал он.

В свою очередь, глава аналитического центра «Донецкий институт информации» Виталий Сизов подчеркнул, что понятие реинтеграции не должно быть подменено попыткой наказать часть украинского общества за их политические убеждения.

Обсуждая этот вопрос, спикеры также затронули тему языка вражды, которым пользуются некоторые политические силы и публичные лица.

Бывший заместитель министра информационной политики Татьяна Попова отметила, что Донбасс – это непростой регион, и над его реинтеграцией необходимо работать.

«Сейчас уже установлены 66 передатчиков для 70 каналов. На оккупированную территорию сейчас вещает вышка в Волновахе. Я очень надеюсь, что будет выделен бюджет на вышку в Покровске и оттуда 15 каналов, которые там вещают, смогут добивать до Донецка. В Луганской области передатчики есть и в Станице Луганской и в Широком», - рассказала Попова.

Она добавила, что для вещания на Луганск может быть установлена вышка в первой половине 2017 года.

Татьяна Попова также отметила, что украинскому правительству  необходимо думать не только над путями коммуникаций для Донбасса, но также четко понимать, что оно хочет сказать жителям этого региона.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
13:06
Рада вернула уголовную ответственность за ложь в декларации
12:52
На Донбассе ранен украинский военный
12:30
Коронавирус на Луганщине: 116 новых случаев COVID-19. Четверо больных умерли
12:22
Рада приняла законы о поддержке бизнеса во время карантина: выплата 8 тысяч гривен и не только
12:11
ООН и Красный Крест отправили гуманитарную помощь на Донбасс
11:29
Степанов сообщил, когда в Украине будет вакцина от коронавируса
11:09
ФСБ сообщило о перестрелке на границе Украины и России. Один человек погиб
10:38
Шмыгаль: Транспорт будет работать даже во время жесткого карантина
10:04
«ДНР»: 160 новых случаев COVID-19 и 17 смертей
09:46
На Донетчине выявили еще 420 случаев коронавируса. 19 пациентов умерли
09:29
ОБСЕ зафиксировала учения боевиков в зоне безопасности на Донетчине
09:29
Минздрав попросит ввести жесткий карантин в Украине в начале января