Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Английское издание The Daily Mail обвинило Донецк в расизме

Английское издание The Daily Mail обвинило Донецк в расизме

Вдохновившись историями британской прессы и телевидения о том, что в Украине есть опасность расизма, журналисты английского издания The Daily Mail посетили Донецк, как город, в котором состоятся первые игры сборной Англии во время Чемпионата Европы по футболу Евро-2012, с целью сделать еще один материал на эту тему.

Журналист издания Дэвид Джонс провел эксперимент, пригласив двух местных темнокожих студентов Иннокентия Уче и Кельвина Оби сходить с ним в один из пабов города, посмотреть футбол и проверить реакцию окружающих, пишет британское издание The Daily Mail.

По словам автора материала, в заведении они столкнулись с «уродливыми сценами» неуважения к африканцам. «Когда они попросили меню, им ответили, что кухня только что закрылась, заказанные напитки они ожидали вечность, когда же их принесли, ребят обслуживали, как прокаженных. В момент, когда парни отвернулись, двое мужчин с бильярдными киями в руках сделали движение, будто хотят ударить их», - пишет Джонс в своей публикации для The Daily Mail.

Кроме этого, журналист приводит реакцию 21-летнего бармена Володи, бывшего фаната ультрас, который был очень возмущен, когда увидел темнокожего парня в сопровождении украинской девушки. По его словам, украинки встречаются с такими людьми только из-за денег. «Какая может быть любовь, если они из таких разных миров? У него, наверняка, есть деньги. Наши девушки встречаются с ними только тогда, когда имеют от этого выгоду», - цитирует слова молодого человека британское издание.

Также отмечается, что «любой человек с темным цветом кожи подвергается в Донецке унижению». «Каждый, чья кожа темнее, чем у остальных, становится объектом угроз и даже физического насилия. Особая ненависть припасена для чернокожих и азиатов», - пишет Джонс.

Причины такого поведения украинцев автор материала находит в «тяжелой и кровавой истории» народа. К такому выводу он приходит, опираясь на слова своей переводчицы, которая сообщила ему о том, что в украинских школах детям «промывают мозги» национализмом.

Помимо этого, журналист также приводит негативные высказывания главного тренера сборной Украины по футболу Олега Блохина о темнокожих футболистах. Их он называет людьми, «которые слезли с дерева, получили два банана и теперь играют в украинской лиге».

Также британец считает, что заявления украинского МИДа о нелепости обвинений в расизме перекрывает то, что местная футбольная ассоциация и руководство стадионов закрывает глаза на неонацистскую символику на трибунах, а также негативные жесты и лозунги ультраправых болельщиков.

Однако Дэвид Джонс не разделяет опасения экс-капитана сборной Англии Сола Кемпбелла о том, что все темнокожие вернутся из Украины в гробу. Но при этом, как пишет британец, последнее, что он сделал бы, отправляя семьям темнокожих открытку из Донецка, это написал бы: «Желаю вам побывать здесь».

Как сообщалось ранее, украинский МИД был вынужден отреагировать на многочисленные материалы в британской прессе об угрозе расизма в Украине, назвав такую проблему «надуманной и мифической».

Украинские средства массовой информации также отреагировали на материалы британских журналистов. Так, согласно расследованию журналистов «5 канала», обстоятельства создания многих из этих материалов дают основания полагать о сознательных провокациях со стороны иностранных СМИ. В сюжете разобраны наиболее резонансные материалы британских медиа за последний месяц.

По материалам : "Ура-Информ.Донбасс "
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
20:49
Зеленский: Если локдаун будет в январе, границы для украинцев останутся открытыми
20:37
К 2030 году Украина может стать членом НАТО, считает Джапарова
19:45
Нидерланды и Украина теперь вместе в судебном иске против России из-за событий на Донбассе
19:42
Зеленский: Локдаун не нужен Украине в декабре, а в январе – возможен
19:36
Разумков: Рада может продлить действие закона «об особом статусе» Донбасса без других изменений
19:00
За неделю 14 человек не смогли проехать через КПВВ на Донбассе
18:01
Госпогранслужба не обнаружила фактов нарушения украинской границы с Россией
17:14
В Мариуполе на заводе «Азовсталь» погиб рабочий
17:12
Боевика «ДНР» будут судить за обстрел Авдеевки из «Градов» в 2015 году
16:40
Сервисный центр на КПВВ «Новотроицкое»: строительство продолжается
16:14
ОБСЕ планирует распространить на Донбасс контроль за контрабандой оружия
15:49
«ДНР» приостановила запрет на использование видеонаблюдения в общественных местах