Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

У Януковича мало шансов пообщаться в США с мировыми политиками

У Януковича мало шансов пообщаться в США с мировыми политиками

На сессии Генасамблеи ООН у Виктора Януковича будет мало шансов для общения с мировыми политиками. Об этом в интервью «Главкому» рассказал экс-посол Украины в США Олег Шамшур.

«Это зависит от того, какие договоренности были достигнуты. Понятно, что наиболее интересует встреча с президентом Соединенных Штатов. Но нужно отметить, что по американской практике, количество встреч, которые он проводит в Нью-Йорке, крайне ограничена. На моей памяти, за те четыре года, что я находился в Штатах, это были от трех до пяти встреч с представителями тех стран, с которыми очень нужно встретиться, – с президентами Пакистана, Индии, главой правительства Израиля. Конечно, возможности встретиться там будут – если ничего не изменится, то проводится традиционное принятие от имени Президента США для глав делегаций, которые принимают участие в Генасамблеи. Там есть минимальная возможность для рукожатия с американским Президентом и обменом несколькими фразами. Плюс, если есть такая договоренность, на принятии есть такая форма, когда главы государств и правительств отходят в стороны и там где-то три-пять, максимум десять, минут общаются между собой. Но возможности для полноценных встреч ограничены», - рассказал экс-посол.

По его словам, несколько фото не очень хорошего качества, которые появились на сайте Президента, где он обменивается рукожатием с Бараком Обамой – это как раз приветствие, но не полноценная встеча.

«Мне, как бывшему послу некорректно это комментировать, но, по-видимому, это были встречи приблизительно такого уровня, о котором я вам рассказал. То есть в рамках какого-то мероприятия», -считает Шамшур.

Экс-посол отметил, что Киеву от нынешней Ассамблеи не стоит ждать судьбоносных решений.

«От каждого визита трудно ожидать, что он будет переломным и историческим. Это просто регулярный, обычный визит на Генасамблею, где Президент выступит и изложит те вещи, которые ему необходимо. А судя по тому, что там есть и Арбузов, и другие представители ведомств, могу допустить, что будут происходить встречи с американским бизнесом относительно инвестиций в Украину», - отметил он.

Шамшур отметил, что сессия Генасамблеи – это шанс для Януковича донести свою точку зрения.

Насколько широкими будут возможности для общения, чтобы реализовать какие-то другие задания, зависит от договоренностей, достигнутых посольствами, МИД, Администрацией Президента. Это действительно еще один шанс донести свою позицию, а насколько он будет использован, зависит от самого Президента и того, кто его готовит к визиту.

По материалам : "Главком "
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
17:25
СБУ: Задержанный агент ФСБ РФ предстанет перед судом
17:19
На Луганщине за сутки выявили три новых случая COVID-19
17:16
В 2020 году КПВВ Донбасса пересекали почти на 80% реже из-за ковида
17:11
«ДНР» нашла нарушителей карантина почти в половине проверенных автобусов и такси
15:37
Дайджест НД: вакцинация в Донецке, тесты на КПВВ и телефонные аферисты в тюрьмах «Л-ДНР»
15:23
В Мариуполе на Крещение не будет «официальных» прорубей для купания
15:14
Лавров заявил о «поддержке» РФ передачи украинцев из тюрем «Л-ДНР» Медведчуку
15:04
В ДонОГА объяснили розоватый окрас воды из крана
13:57
Россия отвергла предложение Украины вернуть контроль над границей на Донбассе
13:52
Работники музеев Украины и Польши обратились к ОБСЕ, чтобы освободить горловчанку из плена «ДНР»
13:25
Убийство основателя мариупольского рынка: новые подробности
12:35
Лавров назвал «серьезной уступкой» участие РФ в составлении «дорожной карты» урегулирования на Донбассе