Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Донецке семья отравилась газом

В Донецке семья отравилась газом

В доме № 2 по проспекту Ленинскому в Донецке в результате утечки газа пострадала  семья: мать и ее двое несовершеннолетних детей серьезно отравились. Об этом сообщает «УРА-Информ.Донбасс».

Жильцы пострадавшего дома, утечка газа произошла вечером в воскресенье, 20 января. «В квартире, где это случилось, сделана незаконная перепланировка. Одновременно работали газовая колонка и вытяжка над плитой. В таких домах это недопустимо. Сначала отравился ребенок около 8 лет, его забрали на скорой, к утру стало плохо маме и младшему ребенку, которому 4 месяца. Они сейчас все госпитализированы», - рассказала жительница дома Марина.
 
По ее словам, в результате утечки газа пострадала не только указанная семья, но и другие соседи: после происшествия по стояку квартиры, в котором живут пострадавшие, полностью отключили газоснабжение. «С понедельника (21 января, - ред.) с 8:00 у нас в доме отключен газовый стояк, по которому находится эта квартира. Я проживаю в одной из квартир на этом стояке. По вопросу, когда у нас появится газ, нам никто не дает конкретной информации», - добавила женщина.
 
По ее словам, на днях жильцам сказали, что поскольку во всех квартирах, кроме одной, в которой и проживает собеседница, сделана незаконная перепланировка, газ не подключат, пока все переделки не устранят.

«Они возложили решение дальнейших проблем на жильцов квартир. В моей квартире нет этой перепланировки, но мы отключены тоже. У меня двухлетний ребенок, которого я 2 дня не могу накормить, потому что я не знаю, как в микроволновке можно что-то приготовить», - подчеркнула жительница дома.

По словам женщины, коммунальные службы игнорируют проблемы добросовестных жильцов. «Работники ЖЭКа нашли утечку, но не дают информации устранили ее или не устранили. В ЖЭКе, кроме аварийной службы, не отвечает ни один телефон: ни производственно-технический отдел, ни мастера, ни начальник, ни его приемная. Сегодня мы только дошли до начальника эксплуатационной службы газа, вчера я написала в виртуальную приемную городского головы Донецка, мне пока ответа никакого не было. Сейчас я решаю вопрос, куда мне обратиться, в какую службу», - резюмировала Марина.
 
Также, по ее словам, с понедельника к жильцам приходят представители различных инстанций – самого ЖЭКа, газовой службы, которые предлагают им задним числом подписать документы о том, что ранее они якобы проходили инструктаж по технике безопасности. Также очень часто приходят проверять вентиляционные каналы – жильцы уверены, что это делается потому, что если неполадки вскроются, неприятности, в первую очередь, грозят службам, которые вовремя не устранили поломки.
 
«Комментарий у самих проверяющих инстанций получить невозможно. Слова жильцов быстро подтвердились: в Управляющей компании Ленинского района, обслуживающей пострадавший дом, действительно не берут трубку ни по одному из указанных телефонов. Учитывая это, жильцам, по всей видимости, не остается ничего другого, кроме как обратиться в правоохранительные органы», - пишет издание.

В пресс-службе прокуратуры Донецкой области  рассказали, что жильцы пострадавшего дома действительно могут обращаться к ним, однако их заявление будет сразу же перенаправлено контролирующим службам: ГАСКу и энергонадзору.

В то же время у городских властей нет информации по данному факту. Об этом, отвечая на вопрос корреспондента, сегодня, 23 января, заявил Донецкий городской голова Александр Лукьянченко. «У меня информации по данному случаю нет. Профилактика в Донецке ведется круглосуточно, и у нас, бывает, отключается по несколько домов, если какие-то параметры по газу не соответствуют требованием безопасной эксплуатации газовых приборов», - подчеркнул он.
 
В данный момент пострадавшая семья находится в больнице, а ее соседи продолжают испытывать неудобства в связи с отключением газа.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
22:42
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости 20 сентября
16:25
Несколько школ Луганска перешли на дистанционное обучение
15:54
«ЛНР» проведет очередные военные сборы резервистов
13:18
Компания, захватившая активы в Донецке и Луганске, меняет название
10:09
«ЛНР» сообщила о 13 новых смертях от коронавируса
22:46
Донбасс. Итоги недели 13 - 19 сентября
22:30
Люди бегут от «ДНР»: чем не угодил «русский мир»? Дайджест НД ►
22:43
Выборы в Госдуму: Блогер опубликовал фото пайков, которые выдают в автобусах из Донецка в РФ
22:28
Российские выборы и объединение «ЛНР» и «ДНР». Донбасс сегодня ►
14:53
В ОРДО на дороге в Старобешевском районе перевернулся зерновоз
12:11
«ДНР» частично запустила Енакиевский металлургический завод после длительного простоя
10:37
«ДНР»: Коронавирус выявили у 309 человек за сутки, еще 13 умерли
09:56
«ЛНР» сообщила о 131 заболевшем коронавирусом за сутки и 13 смертях
23:22
В Донецке обрушился парапет балкона многоэтажки
23:15
По обе стороны КПВВ: ковид и другие новости 17 сентября
23:23
Реакция США на выборы в Госдуму РФ: Мы не признаем голосование на оккупированной части Украины
22:42
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости 20 сентября
21:24
Арахамия рассказал, когда Рада рассмотрит законопроект об олигархах
20:45
Швейцария доставила на Донбасс более 1,5 экспресс-тестов и 30 аппаратов ИВЛ
19:33
Арестович рассказал, в каких подгруппах ТКГ есть успехи
18:26
Боевики не нарушали перемирие на Донбассе сегодня
17:46
Москва считает проблематичным проведение «нормандского» саммита в обозримом будущем
16:58
Енакиевский коксохимпром могут признать банкротом
16:25
Несколько школ Луганска перешли на дистанционное обучение
15:54
«ЛНР» проведет очередные военные сборы резервистов
13:47
Карантин в Украине продлили до конца года. Завтра назовут день перехода в «желтую» зону
13:18
Компания, захватившая активы в Донецке и Луганске, меняет название
12:30
Еще один подозреваемый боевик задержан в Луганской области
11:40
Почти 50 новых случаев ковида в Донецкой области
10:51
В России микроавтобус с жителями Донбасса попал в ДТП. Есть пострадавшие