Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

К трагедии в Одессе 2 мая причастны ряд политсил - МВД

К трагедии в Одессе 2 мая причастны ряд политсил - МВД

Следствие установило, что массовые беспорядки в Одессе 2 мая были организованы и умышленно спланированы. Ежедневно устанавливаются новые фигуранты и происходят задержания, а в дальнейшем аресты.

Об этом сообщил советник министра внутренних дел Украины Станислав Речинский, пишет ЛІГАБізнесІнформ.

Как сообщает пресс-служба МВД Украины, в ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранителями был задержан, а затем судом арестован, Сергей Долженков по прозвищу "Капитан Какао". Сейчас следствием уже установлена его причастность к организациям одесской трагедии.

Также установлено, что отец Долженкова, бывший ректор милицейского ВУЗа, генерал милиции пытался организовать побег своего сына из страны. Для этого даже привлекли гримера, чтобы изменить его внешность. Кроме этого, в Доме профсоюзов был найден его пистолет, который он получил, будучи еще работником милиции. Так они пытались сделать вид, что Долженков также погиб во время пожара.

"Следователями допрошен брат Сергея Долженкова, который является одним из руководителей избирательного штаба кандидата в мэры Одессы от партии УДАР. В настоящее время в отношении Олега Долженкова никаких следственных действий не проводилось", - отметил советник министра.

Следователями уже установлено, что к организации массовых беспорядков причастны депутаты горсовета. В частности, депутаты от партии Родина Сергей Бовбалан и Евгений Хайкин. В ближайшее время им будет объявлено о подозрении в совершении преступления, после чего оба будут объявлены в розыск. "Таким образом , у следствия есть достаточно доказательств причастности к организации событий в Одессе 2 мая некоторых политических сил", - подчеркнул Речинский.

Напомним, 2 мая в Одессе пророссийские активисты напали на мирное шествие сторонников соборности Украины. После чего активисты Майдана и ультрас ликвидировали на Куликовом поле лагерь пророссийских сторонников, которые забаррикадировались в здании Дома профсоюзов. Антимайдановцы скрылись в здании и отстреливались, а также бросали камни и коктейли Молотова, от чего и начался пожар. По последним данным, в ходе столкновений и во время пожара погибли 46 человек.

Присоединяйтесь к «Новости Донбасса» в социальных сетях: Facebook, Вконтакте, Twitter (делайте отметку @novostidnua), Живом журнале, google плюс и Tumbler.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
21:48
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости 30 ноября
09:00
Дайджест НД: iPhone вмешался в выборы, перемирие под угрозой, ограничения на КПВВ ►
22:41
Главные новости Донбасса за неделю
14:03
ОБСЕ зафиксировала движение грузовых поездов через неподконтрольный участок границы
10:00
«ДНР»: Из-за коронавируса умерли уже более 1 тысячи человек
09:26
«ЛНР» за сутки зарегистрировала две смерти и восемь новых пациентов с COVID-19
21:45
У Зеленского готовят план «Б» по Донбассу. «Л-ДНР» собирают «резервистов» ►
14:11
Беспилотник ОБСЕ обстреляли вблизи Петровского
11:07
«ДНР»: 18 смертей и 132 новых случая заражения COVID-19
10:07
«ДНР» два месяца умалчивала о взрыве, в ходе которого пострадали трое детей
09:23
«ЛНР» зарегистрировала четыре новых случая COVID-19 и одну смерть
09:06
На заводе в подконтрольном «ДНР» Харцызске произошла стихийная забастовка