Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Красный Крест получил предварительные данные от российской стороны о гуманитарном конвое в Украину, но ожидает более детальной информации

Красный Крест получил предварительные данные от российской стороны о гуманитарном конвое в Украину, но ожидает более детальной информации

Красных Крест получил предварительные данные от российской стороны о гуманитарном конвое, который направляется в Украину, но ожидает более детальной информации.

Об этом в интервью собственному корреспонденту сообщил представитель организации Андре Лерш (Andre Loersch). «Мы получили данные, но ожидаем еще более детальной информации о содержании гуманитарной помощи», - сказал он. По словам Лерша, Красному Кресту (КК) еще нужно «много конкретных деталей, которые необходимы для проведения операции такого масштаба».

«Такие детали мне сейчас сложно предоставить, потому что ситуация быстро меняется. Ведутся переговоры. самое главное, что мы ожидаем более конкретной информации», - подчеркнул представитель международной организации. Он также не стал прогнозировать, когда такая информация может быть предоставлена. „Это может планировать только тот, кто должен ее отправить. Прогнозов я не делаю, потому что опыт последних пяти дней показывает, что ситуация может развиваться либо очень быстро, либо иногда более медленно. Мы все над этим работаем”, - констатировал Лерш.

Отвечая на вопрос, известно ли уже, когда именно российский конвой достигнет украинской границы, представитель КК отметил, что „точной информации по этому поводу нет”. „У меня нет ответа на этот вопрос. Это сложно даже для тех, кто занимается логистикой. Вы понимаете, о каком длинном конвое идет речь, когда мы говорим о таком количестве грузовиков – 280. Это - большой конвой. Поэтому трудно делать прогнозы, когда именно он достигнет украинской границы”, - объяснил он. На вопрос, известна ли позиция российской стороны о намерении украинской власти принять этот груз на границе, а затем перегрузить его, Лерш ответил, что „скорее всего, между сторонами по этому вопросу переговоры еще продолжаются”. „Ми ожидаем, когда стороны договорятся. Это они должны договориться”, - подчеркнул представитель Красного Креста.

По материалам : "УНИАН "
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
21:48
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости 30 ноября
09:00
Дайджест НД: iPhone вмешался в выборы, перемирие под угрозой, ограничения на КПВВ ►
22:41
Главные новости Донбасса за неделю
14:03
ОБСЕ зафиксировала движение грузовых поездов через неподконтрольный участок границы
10:00
«ДНР»: Из-за коронавируса умерли уже более 1 тысячи человек
09:26
«ЛНР» за сутки зарегистрировала две смерти и восемь новых пациентов с COVID-19
21:45
У Зеленского готовят план «Б» по Донбассу. «Л-ДНР» собирают «резервистов» ►
14:11
Беспилотник ОБСЕ обстреляли вблизи Петровского
11:07
«ДНР»: 18 смертей и 132 новых случая заражения COVID-19
10:07
«ДНР» два месяца умалчивала о взрыве, в ходе которого пострадали трое детей
09:23
«ЛНР» зарегистрировала четыре новых случая COVID-19 и одну смерть
09:06
На заводе в подконтрольном «ДНР» Харцызске произошла стихийная забастовка